Personalizar la Aplicación de representación cartográfica en la red

Puede comenzar con la aplicación Web generada por el Administrador en el IDE de Visual Studio y continuar con la personalización para satisfacer sus necesidades específicas. La Aplicación de representación cartográfica en la red también está integrada con Visual Studio como plantilla. Ya sea que se cree en el Administrador o en Visual Studio, una Aplicación de representación cartográfica en la red contiene elementos de diseño de página Web estándar además de controles Web. Estos controles Web incluyen controles Web ASP.NET estándar, así como aquellos específicos de ADF Web de Esri.

Hay dos niveles generales de personalizar una Aplicación de representación cartográfica en la red:

LegadoLegado:
En versiones de ArcIMS anteriores a 9.2, ArcIMS incluía una aplicación llamada Administrador, que le permitía crear servicios ArcIMS, diseñar sitios Web y administrar servicios y servidores. Este Administrador se quitó de ArcIMS 9.2. Para crear servicios, utilice Autor de ArcIMS. Utilice el Diseñador de ArcIMS para diseñar sitios Web mediante el visor HTML, el visor Java personalizado o el visor Java estándar. Utilice el Administrador de ArcIMS o el Administrador de Servicio de ArcIMS para administrar servicios y servidores. Utilice el Administrador de ArcGIS Server para crear aplicaciones Web.

Comparar el Administrador con el Diseñador de ArcIMS

Para comprender mejor la funcionalidad disponible en el Administrador, la siguiente tabla compara las funciones en el Diseñador de ArcIMS y la función correspondiente en el Administrador. En muchos casos, hay una correspondencia uno a uno entre los dos, aunque el formato y el orden sean diferentes.

Acción

Diseñador

Administrador

Configurar el nombre de la aplicación Web

Escriba el nombre.

Igual

Establecer título para la aplicación

Escriba el título.

Igual

Agregar servicios

Servicios ArcIMS solamente. El visor HTML permite sólo un servicio por visor. Los visores personalizado Java y estándar Java permiten más de un servicio ArcIMS por visor. Se puede acceder al servicio a través de HTTPS.

ArcIMS, ArcGIS Server, WMS, Bing Maps. Se puede acceder a los servicios desde uno o más sitios. Se puede acceder a los Servicios ArcIMS a través de HTTP o TCP.

Establecer extensión de mapa

La extensión inicial se basa en la extensión del servicio o en una capa en el servicio. El límite de extensión es la extensión máxima permitida por el servicio o capa.

Se permiten extensiones personalizadas. La extensión predeterminada deriva del recurso de mapa principal.

Seleccionar mapa de vista general

Cualquier imagen o servicio de imágenes ArcMap en el mismo servidor que el mapa.

Puede ser cualquier servicio.

Seleccionar barra de escala

Establecer fuente de datos y unidades de barra de escala.

Establecer unidades de barra de escala y color.

Seleccionar barra de herramientas (Consulte la información a continuación para obtener más detalles sobre las herramientas y tareas).

Seleccionar qué herramientas desea incluir en la barra de herramientas.

Seleccionar si desea incluir o no la barra de herramientas.

Seleccionar tareas

N/D

Elija tareas de búsqueda, consulta, Imprimir y Buscar dirección.

Seleccionar flecha de norte

Incluido por defecto.

La selección proporciona un aspecto para la herramienta de navegación.

Seleccionar tabla de contenido

Lista de leyenda y capa incluida por defecto.

Seleccionar si desea incluir la tabla de contenido (TOC), el servicio en la TOC y las muestras.

Seleccionar aspecto

N/D

Parte de los elementos de la página.

Agregar vínculos Web en la barra de título

N/D

Parte de los elementos de la página.

Elegir ubicación de la aplicación Web

El valor predeterminado es el directorio virtual establecido durante la postinstalación.

El valor predeterminado es el directorio wwwroot.

Modificar salida

No

Herramientas y tareas

Varias de las operaciones en el visor HTML, visor Java estándar y visor Java personalizado que se controlan a través la barra de herramientas también se encuentran en la Aplicación de representación cartográfica en la red. Sin embargo, en algunos casos, se adoptó un nuevo enfoque para controlar algunas de las operaciones. Una gran diferencia es el uso de tareas. El marco de tarea ofrece una manera estándar de proporcionar una funcionalidad SIG en su Aplicación de representación cartográfica en la red. Además de hacer que la funcionalidad lista para usar sea más fácil de utilizar, también puede usar el modelo para crear sus propias tareas personalizadas. Cada tarea es una unidad de trabajo donde a menudo hay un cuadro de diálogo que requiere la interacción del usuario. Por ejemplo, en el visor HTML, cuando hace clic en la herramienta Buscar, aparece un cuadro de diálogo donde puede introducir una cadena de caracteres de búsqueda. En la Aplicación de representación cartográfica en la red, no hay herramienta equivalente en la barra de herramientas. En cambio, se puede configurar una tarea de búsqueda que permita a los usuarios introducir una cadena de caracteres de búsqueda. Además de una tarea de búsqueda, otras tareas disponibles para los usuarios de ArcIMS son Consulta, Imprimir, Buscar dirección y Buscar lugar.

La siguiente tabla compara las herramientas disponibles en las barras de herramientas del visor HTML, visor Java estándar y visor Java personalizado y las herramientas o tareas equivalentes en la Aplicación de representación cartográfica en la red.

visor HTML, visor Java personalizado, visor Java estándar

Aplicación de representación cartográfica en la red

Alternar entre lista de leyenda y capa

La tabla de contenido incluye capas y muestras en un panel desplegable y acoplable.

Alternar mapa de vista general

Incluido en el panel desplegable y acoplable.

Acercar, alejar, hacer desplazamiento panorámico

Incluido en la barra de herramientas. También puede utilizar la rueda de desplazamiento o el teclado.

Zoom a extensión completa

Incluido en la barra de herramientas.

Acercar a capa activa

N/D. No hay concepto de una capa activa.

Volver a la última extensión

Incluido en la barra de herramientas.

Desplazamiento panorámico hacia el norte, sur, este, oeste

La herramienta navegación permite a los usuarios hacer un desplazamiento panorámico del mapa.

Identificar

Incluido en la barra de herramientas.

Consulta

Incluida como tarea de consulta.

Buscar

Incluye una tarea de búsqueda.

Consulta almacenada

Usar una tarea de consulta o de búsqueda.

Medir

Incluido en la barra de herramientas.

Establecer unidades

Incluido como parte del cuadro de diálogo de medida.

Zona de influencia

Ver sugerencia.

Seleccionar por rectángulo, línea o polígono

Ver sugerencia.

Buscar dirección

Incluido como tarea Buscar dirección.

Borrar entidades

Las entidades se resaltan al activar cada entidad seleccionada Individualmente. Se borran al desactivar cada entidad.

Imprimir

Incluida como tarea Imprimir.

N/D

Aumentar herramienta en la barra de herramientas.

SugerenciaSugerencia:

Zona de influencia y Seleccionar entidades no están incluidos en la barra de herramientas. Los usuarios de ArcGIS Server pueden crear una Tarea de geoprocesamiento para que estas operaciones sean compatibles. Los usuarios de ArcIMS pueden personalizar la Aplicación de representación cartográfica en la red para agregar estas operaciones.

Los visores Java personalizados y estándar de ArcIMS tienen las mismas herramientas que las que se enumeran para el visor HTML. También tienen las siguientes herramientas adicionales:

Visor Java personalizado o estándar

Aplicación de representación cartográfica en la red

Abrir proyecto, Guardar proyecto, Cerrar proyecto

No hay equivalente cuando utiliza una Aplicación de representación cartográfica en la red. Sin embargo, puede guardar, cerrar y abrir mapas con ArcGIS Explorer.

MapTips

Disponible a través de la pestaña Capas del Administrador (en la pestaña Registros del cuadro de diálogo Propiedades de capa).

Propiedades de capa

Disponible a través de la pestaña Capas del Administrador.

EditNotes

Una tarea Editor está disponible en el Administrador.

MapNotes

No disponible como parte del Administrador, sin embargo, se puede personalizar una Aplicación de representación cartográfica en la red para admitir una funcionalidad similar.

Personalizar Aplicaciones de representación cartográfica en la red

Más información sobre cómo personalizar Aplicaciones de representación cartográfica en la red se puede encontrar en la Ayuda del desarrollador en la sección "Personalizar la Aplicación de representación cartográfica en la red".