Ejecución y resultados de la Tarea de geoprocesamiento

Cuando abre una Tarea de geoprocesamiento, ve un cuadro de diálogo que permite una especificación de los parámetros de modelo. Por ejemplo, si el modelo subyacente requiere una clase de entidad de línea como entrada, el cuadro de diálogo incluirá herramientas para dibujar líneas. Una vez que haya especificado todos los parámetros, puede invocar el modelo al hacer clic en un botón sobre la tarea. A medida que se ejecuta el trabajo, puede ver cualquier mensaje de la tarea en el panel Resultados. Cuando se completó la tarea, los resultados aparecerán en el mapa.

LegadoLegado:

Si utiliza servicios de geoprocesamiento de ArcGIS Server 9.2, los resultados sólo aparecerán si se cumple una de las siguientes condiciones:

• El conjunto de registros de salida tiene la misma referencia espacial que el mapa.
  • La tarea tiene al menos un parámetro de entrada de entidad, y la Configuración del entorno para el Sistema de Coordenadas de Salida se configura como Igual que la entrada en la caja de herramientas publicada.

Los servicios de geoprocesamiento tienen una propiedad que determina si se ejecutan sincrónicamente o asincrónicamente. Use servicios sincrónicos para ejecutar trabajos cortos para los cuales el usuario espera ver los resultados de inmediato. Use servicios asíncronos para tareas más largas, especialmente aquellas que pueden exceder el tiempo de espera de conexión predeterminado de dos minutos en IIS.

Si el servicio se configura para que se ejecute asincrónicamente, tiene la opción de ver los resultados de tarea incluso después de que salga de la aplicación Web. Si la tarea no terminó de ejecutarse antes de que cierre el navegador, y si tiene cookies habilitadas, los resultados se recuperarán automáticamente la próxima vez que visite la aplicación Web. Si no tiene cookies habilitadas, puede hacer clic en el vínculo Guardar en el nodo de resultados para guardar la información de resultados en un archivo. Puede utilizar este archivo para verificar resultados de tarea en una sesión posterior.

El vínculo Guardar sólo está disponible si la Tarea de geoprocesamiento tiene un directorio virtual denotado (consulte el Paso 4 de arriba). Este directorio virtual debe tener habilitado un acceso de Lectura y escritura así como también permisos de ejecución Sólo secuencia de comandos. Si el servicio se configura para que se ejecute sincrónicamente, no aparece ningún vínculo Guardar, y debe mantener la sesión abierta para ver los resultados cuando estén disponibles.

Los resultados de una Tarea de geoprocesamiento se pueden dibujar en el servidor o por medio el ADF Web. Si el resultado se dibuja por medio del ADF Web, podrá acercar o hacer un desplazamiento panorámico de los resultados y verlos enumerados como entidades individuales. Por defecto, los resultados se dibujarán por medio del ADF Web a menos que el servicio de geoprocesamiento que utilizó para configurar la tarea tenga un servicio de mapas asociado; en ese caso los resultados se dibujarán en el servidor. Puede cambiar este comportamiento en Visual Studio al configurar la propiedad DrawResultsOnMapServer de la tarea como Falso.

Más ayuda con la tarea de geoprocesamiento

El tutorial Tema de ayuda de ArcGIS Server : Publicar un servicio de geoprocesamiento incluye pasos para configurar la Tarea de geoprocesamiento y trabajar con ella en una aplicación Web. El tutorial comienza con cómo crear un modelo en ArcGIS Desktop, a continuación describe el proceso de publicación del modelo como un servicio de geoprocesamiento y configuración de la Tarea de geoprocesamiento para que el modelo se pueda ejecutar dentro de una aplicación Web.