Definir la simbología para conjuntos de entidades de entrada

Muchas tareas de geoprocesamiento utilizan conjuntos de entidades como entrada. Cuando crea una variable de conjunto de entidades, usted establece un esquema que define el tipo de forma (punto, línea o polígono), los atributos que desea que el usuario suministre y la simbología utilizada para visualizar las entidades que el usuario digitaliza.

Esquema Conjunto de entidades

Más información acerca de los conjunto de entidades

La aplicación cliente es responsable de visualizar las entidades que el usuario digitaliza. Esto significa que la simbología que define para el conjunto de entidades debe ser simbología que el cliente pueda visualizar.

El tema Definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento describe la simbología que es compatible con todos los clientes. Aunque el tema explica la simbología de salida, las mismas reglas se aplican para la simbología de conjunto de entidades de entrada. Estas reglas se resumen a continuación.

Las siguientes simbologías de capa son compatibles con todos los clientes:

La siguiente tabla muestra los tipos de símbolos de ArcMap que pueden utilizar todos los clientes. Si el cliente es ArcMap o ArcGIS Explorer, hay opciones adicionales. Una vez más, consulte el tema Definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento para obtener más detalles.

Puntos

Líneas

Polígonos

Símbolo de marcador simple

Símbolo de línea simple

Símbolo de relleno simple

Símbolo de marcador de caracteres (ver nota siguiente)

Símbolo de relleno de imagen

Símbolo de marcador de imagen

Símbolos para utilizar con clientes ligeros

Los símbolos de marcador de caracteres pueden tener varias capas de símbolo, como se ilustra a continuación. Los clientes Web no pueden dibujar símbolos con varias capas.

Capa de símbolo
NotaNota:

Cuando aplica un esquema, el esquema se lee y se almacena con la variable de datos. Si posteriormente cambia el esquema, por ejemplo, al cambiar la simbología o agregar un dominio de valor codificado, debe volver a aplicar el esquema.

1. En ModelBuilder, haga clic con el botón derecho del ratón en la variable del conjunto de entidades o de registros y, a continuación, seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Tipo de datos.
  3. Elija el esquema (dataset, archivo de capa o capa) nuevamente y haga clic en Aceptar.

Después de cambiar el esquema y guardar el modelo, debe volver a crear la capa de herramienta (si está utilizando ArcMap para publicar el servicio) y reiniciar el servicio.

Debido a que el esquema se almacena con el conjunto de entidades o registros, puede eliminar el esquema una vez que se aplicó.