Crear el usuario SDE y el espacio de tabla en Oracle

Después de instalar Oracle, debe crear un usuario, denominado SDE, en cuyo esquema se almacenará la geodatabase. También debe crear un espacio de tabla predeterminado para este usuario.

En muchos casos, este usuario es un usuario autenticado de la base de datos. Las instrucciones en este tema describen la creación del usuario y el espacio de tabla. Si desea utilizar un usuario autenticado del sistema operativo (SO), consulte la documentación de Oracle para obtener instrucciones sobre cómo configurar una cuenta autenticada de SO.

Si la base de datos de Oracle y la instalación de ArcSDE están en un servidor Windows, no es necesario que realice este paso con SQL; el asistente de postinstalación lo hace por usted basado en la información proporcionada.

SugerenciaSugerencia:

Hay una secuencia de comandos (createsdeoracle.sql) instalada en ArcSDE para Oracle en SDEHOME > herramientas > oracle que se puede modificar y utilizar para crear un espacio de tabla y usuario SDE y otorgar los permisos al usuario SDE para crear una geodatabase o actualizarla.

Siga estos pasos para crear el usuario SDE y el espacio de tabla predeterminado manualmente.

Pasos:
  1. Inicie sesión en SQL*Plus como el usuario del sistema.
  2. Cree un espacio de tabla para el usuario SDE.

En este ejemplo, se crea un espacio de tabla denominado SDE en una base de datos de Oracle en un servidor UNIX.

CREATE TABLESPACE sde DATAFILE '/oragis/sde.dbf' size 400M EXTENT MANAGEMENT LOCAL UNIFORM SIZE 512K;
  3. Cree el usuario de la base de datos SDE y asígnele espacios de tabla predeterminados y temporales.

En este ejemplo, la contraseña del usuario SDE es ruda.bega, el espacio de tabla predeterminado es SDE y el espacio de tabla temporal es temp.

CREATE USER sde IDENTIFIED BY ruda.bega DEFAULT TABLESPACE sde TEMPORARY TABLESPACE temp;

Ahora que existe el usuario SDE, asigne los permisos de usuario para crear la geodatabase.