Crear una entidad nueva.

Se pueden crear entidades nuevas eligiendo una plantilla que represente el tipo de entidad que usted desee crear. Cada capa de entidad tiene una plantilla de capa la cual reúne las plantillas de entidades que usted puede utilizar para crear entidades en esa capa.

Por ejemplo, una plantilla de capa que represente unas instalaciones de planificación de un parque quizá incluya plantillas de entidades para zonas de camping, servicios públicos, áreas de descanso, zonas para basureros, etc. Puede emplear la plantilla de área de descanso para crear una nueva entidad que represente la ubicación o ubicación planificada de una área de descanso en el mapa.

La capa Map Notes que se incluye en el mapa por defecto tiene una plantilla de capas que consta de una plantilla de entidades genérica para añadir alfileres, texto, líneas y una gran variedad de formas, como por ejemplo flechas, en el mapa. Puede utilizar estas plantillas para crear entidades genéricas; después cambiar la apariencia de esas entidades y crear plantillas nuevas.

El panel añadir entidades en el que aparecen plantillas de entidades para crear nuevas entidades de planificación de parquesEl panel añadir entidades en el que aparecen plantillas de entidades para crear nuevas entidades Map Notes

Pueve ver las plantillas de capas relativas a un mapa haciendo clic en la pestaña Añadir entidades para mostar el panel Añadir entidades en el panel izquierdo.

Las plantillas de entidades enumeradas en el panel Añadir entidades se ordenan por capa. Solo se enumeran las plantillas de capas visibles. Si no aparece la plantilla de capas de una capa del mapa, compruebe si la capa está visible haciendo clic en la pestaña Capas de forma que aparezca al panel Capas y asegúrese de que la casiila situada junto a la capa en la lista esté marcada.

Puede buscar plantillas en el mapa escribiendo lo que busque en la casilla Buscar por tipos de entidad .

Buscar una plantilla de entidades por nombre en el panel añadir entidades

Cómo crear una entidad nueva

Para crear una entidad nueva, empiece por abrir un mapa que contenga una capa de entidades a la que usted desee añadir una entidad. Por ejemplo, si desea añadir simples entidades de marcado a un mapa, puede añadir entidades a la capa predeterminada Map Notes del mapa.

1. En el panel de la izquierda, haga clic en la pestaña Añadir entidades para mostrar la plantilla de entidades disponible en el mapa.
  2. Busque la plantilla de capa correspondiente a la capa a la que usted quiere añadir la entidad y, en la lista de plantillas, haga clic en el tipo de entidad que desee crear. Aparece la barra de herramientas para crear una entidad nueva, además de diferentes herramientas para definir la geometría de la nueva entidad. Se escoje para usted la herramienta predeterminada para la plantilla seleccionada, pero usted puede escoger otra herramienta si no quiere utilizar la predeterminada.

Seleccionar una plantilla de entidades en la vista añadir entidades del panel contenidos del mapa

3. Comience creando la geometría de la entidad esbozando su forma en el mapa: las herramientas que puede utilizar dependen del tipo de plantilla que haya seleccionado en el paso anterior:
    • Para las entidades punto, solo hay una herramienta disponible Mediante esta herramienta, haga clic una vez en el mapa para colocar la entidad en esa posición.

El botón para que la herramienta cree una entidad punto

• Para las entidades texto, solo hay una herramienta disponible Mediante esta herramienta, haga clic una vez en el mapa para ubicar el texto y escriba el texto que desee.

El botón para que la herramienta cree una entidad texto

• Para las líneas, hay dos herramientas disponibles: Línea y Línea de diseño libre. Mediante la herramienta Línea, haga clic en dos o más lugares sobre el mapa y se dibuja una línea. Haga doble clic en el último vértice que desee introducir para terminar la línea. Mediante la herramienta Línea y Línea de diseño libre, haga clic y mantenga y trace la forma de la entidad.

Los botones para que las herramientas creen una entidad línea

• Para las áreas hay una gran cantidad de herramientas y formas predefinidas que puede utilizar para crear la entidad. Mediante la herramienta Area, haga clic en tres o más lugares sobre el mapa y se dibuja un polígono. Haga doble clic en el último vértice que desee introducir para terminar el polígono; es decir el polígono se cierra completnado el lado que va desde el último vértice introducido hasta el primero. Mediante la herramienta Área de diseño libre, haga clic y mantenga y trace la forma de la entidad. Si va a añadir una forma predefinida, como una flecha o un círculo, haga clic en el botón forma, haga clic en el mapa y arrastre la forma hasta que esté al tamaño que desee.

La barra de herramientas de edición en la que aparecen herramientas para crear una entidad de área

SugerenciaSugerencia:

Si mantiene pulsada la tecla de MAYÚSCULAS mientras crea entidades nuevas, puede crear más entidades utilizando la misma plantilla sin tener que seleccionar la plantilla de nuevo.

Cuando haya terminado de crear la entidad, puede abrir la ventana emergente correspondiente a la misma y definir su contenido emergente.

Más información sobre cómo configurar las ventanas emergentes de una capa