Más información acerca de los datos en una capa

Puede encontrar información sobre los datos en una capa utilizando el panel Capas. El panel indica qué tipo de fuente de datos es utilizado por cada capa, como se describe en la siguiente tabla.

Para obtener más información sobre una capa, y para configurar su apariencia, haga clic en la flecha que se muestra junto al nombre de la capa, o haga clic en el nombre de la capa y haga clic en Detalles de capa. En el panel Detalles de capa puede visualizar la información acerca de los servicios que se han agregado como capas, activar y desactivar subcapas, y configurar las ventanas de información desplegable y la simbología de la capa.

¿Qué tipo de datos contiene cada capa?

Capas con el icono

Contienen este tipo de datos

Icono de capa de entidades creadas en el mapa

La capa contiene entidades que se almacenan en el mapa y pueden contener diversos tipos de entidades: punto, línea, área y texto. Por ejemplo, la capa predeterminada Notas del mapa incluida por defecto en los mapas nuevos.

Puede editar las entidades de estas capas, agregar nuevas entidades y definir nuevas plantillas de entidades para crear otras nuevas. Puede cambiar el contenido de las ventanas emergentes.

Icono de capa de puntos importados al mapa Icono de capa de líneas importadas al mapa Icono de capa de áreas importadas al mapa

La capa contiene entidades que se almacenan en el mapa, y las entidades son de un único tipo de forma: entidades de puntos, líneas o áreas. Estas entidades se crean importando datos en el mapa.

Puede activar y desactivar cada entidad de forma individual. Además, puede editar las entidades de estas capas. Puede configurar la apariencia y las ventanas emergentes para estos servicios, así como usarlos en gadgets del panel.

Icono de capa del servicio de entidades de puntos Icono de capa de servicio de entidades de líneas Icono de capa de servicio de entidades de áreas

La capa referencia a un servicio de entidades que contiene entidades de puntos, líneas o áreas.

Algunos servicios de entidades pueden editarse. Puede configurar la apariencia y las ventanas emergentes para estos servicios. También puede usar estas capas en las consultas y los gadgets del panel.

Icono de capa de servicios

La capa referencia a un servicio de mapas o imágenes, o bien un servicio WMS.

Puede configurar la apariencia y las ventanas emergentes para los servicios de mapas. Puede obtener más información sobre el servicio haciendo clic en el botón Detalles de servicio, tal y como se describe en la sección siguiente.

Icono de capa para KML/KMZ

La capa hace referencia a los datos KML o KMZ.

Puede controlar la opacidad y la visibilidad de la capa, incluyendo las carpetas dentro la misma.

Icono de mapa base

Este icono indica el mapa base. Esta capa siempre se encuentra en la parte inferior del mapa. No puede activarse o desactivarse, y tampoco puede cambiar su apariencia u opacidad.

Para ver detalles de las capas que se basan en servicios

Para ver los detalles del servicio asociado a la capa, abra el panel Capas. Haga clic en la pestaña Capas situada en el panel de la izquierda, haga clic en la flecha situada a la derecha del elemento para ver la vista Detalles de capa y haga clic en el botón Detalles de servicio. Los detalles del servicio se abrirán en una nueva página o ventana del navegador Web.

Vista Detalles de capa del panel Capas

La información disponible varía en función del tipo de servicio. Por ejemplo, para un servicio de mapas, entidades o imágenes de ArcGIS, el Directorio de servicios es una vista de la API REST de ArcGIS Server en formato HTML. Todas las instancias de ArcGIS Server tienen un Directorio de servicios instalado durante el proceso de instalación. Si hace clic en un servicio listado en el directorio, verá información como una descripción del servicio, una lista de capas disponibles, una descripción, información sobre copyright, la referencia espacial, etc. A continuación, se incluyen algunas de las páginas de descripción de servicios de mapas para un servicio de mapa teselado de ArcGIS.

Página de información de directorio de servicios

Más información sobre el directorio de servicios