¿Qué es ArcGIS Explorer Online?

ArcGIS Explorer Online es una aplicación on-line que le permite explorar y presentar mapas dentro de un entorno eficaz y bien estructurado. Los mapas le muestran dónde se encuentran las cosas, le dicen qué son y lo ayudan a comprender por qué son de esa manera. ArcGIS Explorer Online le permite abrir un mapa, agregarle otro contenido, moverse por él, hacer preguntas que el mapa puede responder, y presentar y compartir el mapa con otros.

¿Qué puedo hacer con ArcGIS Explorer Online?

Algunas de las acciones que puede realizar con ArcGIS Explorer Online son:

NotaNota:

ArcGIS Explorer Online requiere la plataforma Silverlight 4 de Microsoft y un navegador que admita el plug-in de Silverlight, como las versiones actuales de Microsoft Internet Explorer o Google Chrome en Microsoft Windows, o Safari en Macintosh. No tiene que instalar ningún software de Esri en su equipo, ya que la aplicación se ejecuta dentro del navegador Web existente.

Usar ArcGIS Explorer Online con otros productos

Si usted y otras personas en su organización trabajan con productos de ArcGIS, encontrará una gran cantidad de usos adicionales y complementarios para ArcGIS Explorer Online que le ayudarán a diseminar su trabajo en la Web.

ArcGIS Online y el visor de mapas ArcGIS.com

ArcGIS Explorer Online utiliza ArcGIS Online como un repositorio para almacenar todos los mapas que usted crea. También puede buscar y visualizar otro contenido en ArcGIS Online que está disponible para usted, los grupos a los que pertenece y al público . Puede buscar e integrar servicios de mapas que encuentre en ArcGIS Online en sus propios mapas. También puede ver presentaciones que han sido creadas en ArcGIS Explorer Online.

El visor de mapas ArcGIS.com proporciona una aplicación ligera de visualización de mapas con una cantidad reducida de funcionalidades, en comparación con Explorer Online. El visor de mapas no requiere tener plug-ins de navegador instalados. Esto puede resultar útil si quiere compartir mapas con usuarios que no puedan usar ArcGIS Explorer Online.

Más información acerca de ArcGIS.com

Servidor ArcGIS

Puede examinar los servicios disponibles desde un equipo ArcGIS Server y agregar esos servicios a un mapa usando Explorer Online. También puede buscar servicios de ArcGIS Server que estén disponibles públicamente en la Web desde Explorer Online.

ArcGIS Explorer Desktop y ArcGIS Desktop

Si quiere realizar más funciones que las proporcionadas por ArcGIS Explorer Online pero quiere seguir usando un visor de mapas ligero, considere utilizar ArcGIS Explorer Desktop. Con este cliente de escritorio, podrá visualizar mapas Web y descargar y ver paquetes de capas de ArcGIS.com. También puede incluir archivos KML, registros GPS, shapefiles y otras fuentes de datos directamente en el mapa sin importarlas, conservando la referencia a la fuente de datos original. También puede visualizar mapas en 3D.

ArcGIS Desktop es un sistema SIG profesional que va más allá de las funcionalidades de las aplicaciones gratuitas. Además de crear mapas, ArcGIS Desktop está indicado para editar y gestionar bases de datos geográficos, realizar análisis exhaustivos, crear modelos geográficos y trabajar con una amplia gama de tipos de datos.

Más información sobre ArcGIS Server, ArcGIS Desktop y ArcGIS Explorer Desktop