Invitar a un usuario a unirse a un grupo

Después de crear un grupo, puede enviar invitaciones a amigos para que se unan al grupo para colaborar o compartir sus mapas. Los usuarios pueden unirse al grupo enviándole una solicitud después de descubrir el grupo. Otra situación puede implicar el trabajar con un grupo que ha creado y que ha designado como privado. Un grupo privado es un grupo que otros usuarios no pueden encontrar. Los usuarios solo pueden unirse a estos grupos por medio de una invitación. Sin embargo, el propietario del grupo específico siempre puede invitar a usuarios para que se unan, independientemente del nivel de acceso del grupo.

Para invitar a usuarios a unirse a un grupo

1. En la pantalla de inicio, haga clic en la pestaña Grupos y en la lista Mis grupos seleccione el grupo al que desearía invitar a otros usuarios. Debe estar conectado para utilizar la pestaña Grupos.
  2. Haga clic en el botón Invitar usuarios que aparece en el panel principal de la pantalla de inicio cuando selecciona el grupo. De esta manera se abrirá el cuadro de diálogo Invitar usuarios. Solo puede invitar a los usuarios a unirse a un grupo que posee.

Detalles de grupo con el botón Invitar usuarios

3. En el cuadro de diálogo Invitar usuarios, busque los usuarios que desearía invitar escribiendo un nombre de usuario en el campo de búsqueda, situado en la parte superior del cuadro de diálogo.

El cuadro de diálogo Invitar usuarios

NotaNota:

Utilizar los nombres de usuario de ArcGIS Online. Si su cuenta está asociada a una organización en ArcGIS Online, es posible que solo pueda invitar a otros usuarios de su organización, dependiendo de cómo haya configurado su acceso el administrador de la organización.

4. Cuando el usuario que desea invitar aparece en la lista de usuarios del lado izquierdo, haga clic en el nombre para copiarlo en la lista de usuarios por invitar del lado derecho.
  5. Cuando acabe, haga clic en el botón Enviar invitación para enviar una invitación a los usuarios de la lista del lado derecho.

Si el usuario acepta la invitación, pasará a ser un miembro del grupo y aparecerá en la lista de pertenencia para ese grupo específico.

La lista de pertenencia de un grupo

NotaNota:

Puede eliminar un usuario de un grupo haciendo clic en la cruz de color rojo situada al lado del nombre de usuario en la lista de pertenencia.