000738 : Al menos un resultado estadístico no era válido (NULL). Verifique los valores VIF para determinar si existe una multicolinealidad casi perfecta.

Descripción

Los modelos insuficientes con multicolinealidad extrema producirán ocasionalmente estadísticas de prueba no válidas.

Solución

Busque multicolinealidad extrema (redundancia en las variables explicativas) examinando los valores VIF. Quite las variables que sean redundantes, según indican los valores VIF mayores que 7 aproximadamente. Si los valores VIF no indican que existe un problema de multicolinealidad, asegúrese de que la variable dependiente se encuentre especificada correctamente.