Qué es SIG móvil

Muchos usuarios utilizan su teléfono móvil para acceder a contenido web y trabajar con él. Estos dispositivos permiten que los usuarios se conecten a Internet y la utilicen con la misma facilidad que hacen una llamada telefónica.

En esta misma línea, también se pueden conectar con SIG y trabajar con él. En ArcGIS, un dispositivo móvil es otro cliente web que se puede conectar a SIG en Internet para trabajar.

Además, muchos usuarios recopilan información en el campo con un dispositivo móvil, mientras otros utilizan Tablet PC, de formato más grande, en sus operaciones de campo diarias.

ArcGIS es compatible con el acceso a los servicios web de ArcGIS mediante todas estas opciones móviles. Todos estos clientes móviles pueden acceder a los mapas web de ArcGIS y utilizarlos.

SIG móvil para trabajar de forma remota con servicios de mapas y otros servicios SIG

ArcGIS admite el uso de diversos dispositivos móviles, como Tablet PC, sistemas montados en vehículos, teléfonos inteligentes de Windows e iPhone de Apple, para utilizar, recopilar, actualizar y compartir información geográfica.

Windows Mobile

ArcGIS para Windows Mobile incluye las aplicaciones para dispositivos Windows Tablet y Windows Mobile. Estas aplicaciones se utilizan para ver, recopilar y actualizar información geográfica en el campo.

Recopilación de datos de campo
Los mapas SIG móviles se pueden utilizar para recopilar datos de campo, y para recibir y ver informes de estado en un mapa móvil.

Existe un SDK para desarrolladores para Windows Mobile, que se utiliza para crear aplicaciones personalizadas y extender las aplicaciones estándar de Windows Mobile a teléfonos inteligentes y Tablet PC.

Vea ArcGIS para Windows Mobile para obtener más información.

iPhones

ArcGIS para iPhone conecta su iPhone a ArcGIS. Puede descargar la aplicación de iPhone de ArcGIS desde la tienda de aplicaciones de iTunes. También puede utilizar un kit nativo para desarrollador de Objective-C/Cocoa para generar aplicaciones de iPhone personalizadas.

Vea ArcGIS para iPhones para obtener más información.

ArcPad

ArcPad se ha diseñado para los profesionales de SIG que desean utilizar las funciones de SIG en el campo en dispositivos móviles. De esta forma se proporciona al personal de campo la capacidad de recopilar, editar y visualizar información geográfica de forma remota. ArcPad se puede utilizar para:

Vea Utilizar ArcPad para obtener más información.