Qué es ArcGIS.com

ArcGIS.com (www.ArcGIS.com) es un sitio Web para trabajar con mapas y aplicaciones SIG on-line. Incluye

El sitio Web de ArcGIS.com es el lugar donde los usuarios profesionales de SIG comparten información con todo tipo de usuarios de SIG Web. La comunidad profesional de SIG utiliza ArcGIS Desktop y ArcGIS Server para crear y publicar mapas enriquecidos y servicios de información geográfica que se combinan y a los que se hace referencia en mapas Web. Pueden compartir sus mapas Web on-line con la comunidad de ArcGIS.

Muchos profesionales de ArcGIS crean y comparten sus mapas e información geográfica con ArcGIS.com. Esto permite a la comunidad de ArcGIS incluir a cualquier usuario con acceso Web para que descubran y utilicen este contenido compartido. No se requiere ningún software para utilizar ArcGIS.com; solamente una conexión a Internet. Si puede utilizar un mapa Web común (como Google Maps o Bing Maps), puede utilizar y aplicar ArcGIS.com.

Este es el sitio Web principal en el que puede registrarse, descubrir, utilizar y combinar mapas y servicios de ArcGIS.

Galería de mapas y aplicación de mapas Web en ArcGIS.com

Qué se puede encontrar en ArcGIS.com

ArcGIS.com tiene un repositorio donde los usuarios de ArcGIS y otras personas pueden publicar y compartir mapas e información geográfica. Este sitio web contiene:

Mapas web

Un mapa web de ArcGIS es un conjunto organizado de capas de servicios de mapa que se puede abrir y utilizar como un mapa único. Los mapas web se pueden compartir en la web y abrir en cualquier aplicación de cliente ArcGIS, por ejemplo, ArcMap, ArcGIS Explorer Online, ArcGIS.com, iPhones, etc. Este es un aspecto importante, porque permite utilizar mapas SIG para facilitar y compartir el acceso a la información y conocimientos geográficos.

Los mapas web es la forma que tienen los usuarios de ArcGIS de compartir y distribuir su información geográfica como capas de mapas web que hacen referencia a servicios enriquecidos del SIG. Los usuarios utilizan ArcGIS Desktop y ArcGIS Server para crear servicios de mapas y otros servicios SIG para compartir la información geográfica: servicios de mapas, servicios de imágenes, servicios de edición, servicios de geoprocesamiento, etc. Una vez se hayan publicado, se pueden descubrir y utilizar para crear mapas web de ArcGIS y utilizarlos en cualquier parte del sistema de ArcGIS.

Los mapas web se pueden combinar. De esta forma, cualquier persona con un navegador web puede conectarse a ArcGIS.com y ensamblar y compartir los mapas web.

Crear un mapa web en www.ArcGIS.com
Puede utilizar un navegador web para combinar mapas web con el fin de crear y compartir sus propios mapas web en ArcGIS.com.

Con este enfoque, cada organización de SIG puede poner su información a disposición de usuarios no especializados. También se permite integrar la información de varias organizaciones, proporcionando una base sólida para la colaboración.

Crear y compartir mapas web en ArcGIS.com

Aquí le presentamos un proceso sencillo para crear y compartir mapas Web.

1. Cree un mapa web mediante la aplicación cartográfica ArcGIS.com; para ello, agregue servicios de mapa base y capas operativas.
    Agregar una capa operativa
    Primero, seleccione las capas del mapa base.
    Se agrega una capa de mapa web de árboles al mapa web compuesto.
    A continuación, agregue la información operativa, por ejemplo los árboles, tal como aquí se muestra.
  2. Guarde el mapa web. Todos los usuarios pueden registrar y crear un espacio de trabajo en ArcGIS.com que les permita guardar mapas web y otro contenido para su uso compartido.
    Guardar un mapa web en ArcGIS.com
    Puede guardar un mapa web en ArcGIS.com.
  3. Compartir el mapa web. Su nuevo mapa web se puede compartir en ArcGIS.com y detectar en la galería de mapas.
    Uso compartido y detección de mapas web en ArcGIS.com
    Puede decidir compartir su mapa con otros usuarios en ArcGIS.com.

Crear, compartir y utilizar mapas web en ArcGIS.com

Tanto si dispone del software de ArcGIS Desktop como si no tiene ningún software de SIG, puede usar la aplicación para mapas web de ArcGIS en ArcGIS.com para crear sus propios mapas web y compartirlos con todo tipo de usuarios. Estos mapas web individuales se pueden ensamblar y compartir como mapas web compuestos y, posteriormente, utilizados por cualquier usuario. No hace falta ningún software. Los usuarios únicamente necesitan un navegador web o un dispositivo móvil y una conexión a Internet.

Si bien cualquier usuario puede crear mapas web de ArcGIS, muchos usuarios avanzados de ArcGIS crearán y compartirán mapas web de su contenido especializado y su información operativa de confianza para sus usuarios finales. Estos usuarios de ArcGIS Desktop crean documentos de mapa, que se pueden publicar como servicios de mapas mediante ArcGIS Server.

Los servicios de mapa de ArcGIS correspondientes se detectarán en Internet y se utilizarán como mapas web, los cuales se podrán combinar. Esto permite a los usuarios de mapas web crear y compartir sus propios mapas web que hacen referencia a contenidos enriquecidos del SIG, los cuales publica la comunidad de usuarios de ArcGIS.

Los mapas web se pueden compartir y descubrir en la galería de mapas de ArcGIS.com. Puede buscar mapas web en páginas de grupos de usuarios, en la galería de mapas o en Internet.

Buscar mapas en la galería de mapas de ArcGIS.com

Los usuarios del navegador web pueden crear y compartir sus propios mapas web en ArcGIS.com

Los mapas web se pueden combinar. Cualquiera persona con un navegador web puede utilizar ArcGIS.com para combinar mapas web con el fin de crear y compartir su propio mapa web nuevo.

Crear un mapa web en www.ArcGIS.com

Clientes de mapas web de ArcGIS

ArcGIS proporciona una serie de clientes web para trabajar con mapas web:

• ArcGIS Web Map: para crear, compartir y utilizar mapas web de ArcGIS
  • ArcGIS Explorer Online: versión de ArcGIS Explorer que se ejecuta en un navegador web
  • API de ArcGIS para Flex: una aplicación y API web de SIG que se puede configurar
  • ArcGIS para SharePoint: elementos web de SIG para agregar mapas web a sitios web de SharePoint
  • ArcGIS para Windows Mobile: mapas y aplicaciones web para teléfonos inteligentes y Tablet PC de Windows
  • ArcGIS para iPhone: mapas y aplicaciones para el iPhone de Apple