Generar expresiones de etiqueta

Puede utilizar expresiones de etiqueta para ajustar el formato de las etiquetas. Además de las funciones de inserción y escritura de secuencias de comandos, puede utilizar etiquetas de formato de ArcGIS en expresiones de etiqueta. Son caracteres especiales para cambiar el aspecto de todas las etiquetas o solo un grupo. Por ejemplo, puede utilizar la etiqueta de formato en negrita para que la primera línea de una etiqueta apilada, de varias líneas, esté en negrita.

Una expresión de etiqueta se limita a una línea única de código a menos que marque la casilla Avanzada del cuadro de diálogo Etiquetar expresión. Si marca la casilla Avanzada puede escribir una función con lógica de programación y que abarque varias líneas de código.

Pasos:

1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas en la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en una clase de etiqueta en la lista Clases de etiquetas.
  3. Haga clic en el botón Expresión.
  4. Elija un lenguaje en el menú Analizador.
  5. Escriba una expresión JScript o VBScript. Opcionalmente, escriba etiquetas de formato de texto de ArcGIS en el cuadro Expresión para aplicar formato a una parte del texto de la etiqueta.

Si la expresión va a abarcar varias líneas de código, marque la casilla de verificación Avanzada y, a continuación, escriba la expresión de la etiqueta.

6. Haga clic en Verificar para asegurarse de que no hay errores de sintaxis.
  7. Haga clic en Aceptar en cada uno de los cuadros de diálogo.

Ejemplos de expresiones

A continuación se ofrecen ejemplos de expresiones de etiqueta:

Más información sobre la referencia al lenguaje Microsoft VBScript

Más información sobre la referencia al lenguaje Microsoft JScript

Esta información se encuentra en páginas web creadas por Microsoft Corporation, que tiene su propiedad y las actualiza. ESRI no puede garantizar la disponibilidad de estas páginas y no es responsable del contenido que se encuentra en ellas.

Etiquetas de formato de texto de ArcGIS

Las etiquetas se dibujan utilizando el símbolo especificado en las fichas Administrador de etiquetas o Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Puede modificar o modificar el aspecto de este símbolo para partes determinadas de la expresión insertando en la expresión etiquetas de formato de texto de ArcGIS como cadenas de texto. Así puede crear etiquetas con formato mixto en las que, por ejemplo, se subraye un campo de una etiqueta.

Las etiquetas que puede utilizar se muestran en la tabla siguiente. Los valores aceptables para Color (RGB) son rojo, verde, azul = 0–255, y los valores aceptables para Color (CMYK) son cian, magenta, amarillo, negro = 0–100; se supone que los atributos de color que faltan 0.

Fuente

"<FNT name='Arial' size='18'>" & [LABELFIELD] & "</FNT>"

"<FNT name='Arial' scale='200'>" & [LABELFIELD] & "</FNT>"

Color

"<CLR red='255' green='255' blue='255'>" & [LABELFIELD] & "</CLR>"

"<CLR cyan='100' magenta ='100' yellow='100' black='100'>" & [LABELFIELD] & "</CLR>"

N

"<BOL>" & [LABELFIELD] & "</BOL>"

Itálica

"<ITA>" & [LABELFIELD] & "</ITA>"

S

"<UND>" & [LABELFIELD] & "</UND>"

Todo mayúsculas

"<ACP>" & [LABELFIELD] & "</ACP>"

Versales

"<SCP>" & [LABELFIELD] & "</SCP>"

Superíndice

"<SUP>" & [LABELFIELD] & "</SUP>"

Subíndice

"<SUB>" & [LABELFIELD] & "</SUB>"

Espaciado entre caracteres (0% = normal)

"<CHR spacing='25'>" & [LABELFIELD] & "</CHR>"

Ancho de carácter (100% = normal)

"<CHR width='150'>" & [LABELFIELD] & "</CHR>"

Espaciado entre palabras (100% = normal)

"<WRD spacing='150'>" & [LABELFIELD] & "</WRD>"

Línea directriz (pts)

"<LIN leading='12'>" & [LABELFIELD] & "</LIN>"

Anular negrita

"<_BOL>" & [LABELFIELD] & "</_BOL>"

Anular cursiva

"<_ITA>" & [LABELFIELD] & "</_ITA>"

Anular subrayado

"<_UND>" & [LABELFIELD] & "</_UND>"

Anular superíndice

"<_SUP>" & [LABELFIELD] & "</_SUP>"

Anular subíndice

"<_SUB>" & [LABELFIELD] & "</_SUB>"

Etiquetas de formato de texto de ArcGIS

Sintaxis de etiquetas

Las siguientes reglas de sintaxis se aplican a las etiquetas en expresiones de etiqueta:

Sugerencias para crear expresiones de etiqueta

Las siguientes sugerencias le ayudarán a crear expresiones de etiqueta: