Dibujo de una capa mediante un único símbolo

A menudo es importante mostrar todas las entidades de una capa utilizando un solo símbolo, por ejemplo todos las masas de agua. Este tema describe cómo hacerlo.

Ejemplo de uso de mapa de símbolo único para visualizar ubicaciones de ciudades
SugerenciaSugerencia:
Para cambiar rápidamente el símbolo o color de la capa, haga clic sobre el símbolo en la tabla de contenido para visualizar el cuadro de diálogo Selector de símbolo. Para cambiar únicamente el color, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el símbolo para visualizar el cuadro de diálogo Selector de color.
Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa con la que desea dibujar un símbolo único en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  3. Haga clic en Entidades en el cuadro de diálogo Mostrar situado a la izquierda del mismo. De esta manera se destacará la opción de visualización Símbolo único.
    Dibujo de una capa mediante un único símbolo

Si va a simbolizar entidades de puntos, puede aplicar un ángulo de rotación a los símbolos de puntos (marcadores). Consulte Rotar símbolos de entidad de puntos para obtener más información.

4. De manera opcional, puede cambiar el símbolo al hacer clic en el símbolo para abrir el cuadro de diálogo Selector de símbolo.
    El cuadro de diálogo Selector de símbolo
  5. Introduzca una etiqueta para la leyenda del símbolo en el panel Leyenda de la ficha Simbología.

La etiqueta se utilizará junto con el símbolo en la tabla de contenido.

6. Haga clic en el botón Descripción para agregar una descripción adicional de la capa en la leyenda. Mantenga presionada la tecla CTRL y pulse ENTER para insertar un salto de línea en la descripción.
  7. Haga clic en Aceptar.