Novedades para las herramientas de selección en ArcGIS 10

Herramientas de selección

Además de la herramienta Seleccionar por rectángulo, se han agregado cuatro nuevas herramientas para trabajar con las selecciones en ArcGIS 10. Ahora es posible seleccionar por polígono, lazo, círculo y línea. Al utilizar las herramientas Seleccionar por línea y Seleccionar por polígono, debe hacer doble clic o utilizar la tecla Intro para aplicar la selección. En las herramientas Seleccionar por lazo y Seleccionar por círculo, debe hacer clic y arrastrar la herramienta para determinar el tamaño de la extensión de la selección.

En ArcGIS 10, las herramientas de selección también respetan el entorno de alineación. Esto puede resultar especialmente útil a la hora de utilizar la herramienta Seleccionar por círculo para crear una selección a una distancia determinada alrededor de un punto. Para especificar una distancia de selección, haga clic, arrastre el ratón formando un círculo y pulse la tecla R para hacer aparecer el cuadro de diálogo de radio. Debe introducir un valor de radio y pulsar la tecla Intro.

Utilice la herramienta Seleccionar por lazo para seleccionar aquellas entidades que posean una forma irregular.
Más información acerca de seleccionar entidades de manera interactiva