Novedades para las representaciones en ArcGIS 10

Nuevos efectos geométricos

Existen dos nuevos efectos geométricos para la modificación de la geometría de línea.

Más información acerca de los efectos geométricos.

Efecto Avance

El efecto Avance crea una línea dinámica con un avance de ángulo, posición y ancho determinado en la línea.

Efecto Avance
Propiedades del efecto Avance

Efecto Flecha

El efecto Flecha crea una línea dinámica a lo largo de una entidad de línea con una flecha de un estilo y ancho determinado.

Efecto Flecha
Propiedades del efecto Flecha

Propiedad Posición

La propiedad Posición es novedad en el efecto geométrico Punteados y en los estilos de ubicación de marcadores A lo largo de la línea, Aleatoriamente a lo largo de la línea, A lo largo del contorno y Aleatoriamente a lo largo del contorno. Actualmente, todos los patrones de repetición parten desde cero y la propiedad posición le proporciona un mecanismo para indicar el lugar en el que el patrón ha de comenzar a mostrarse para una entidad. Esto es especialmente importante para la sincronización de la ubicación de marcadores en relación con las líneas discontinuas.

Más información acerca de los efectos geométricos.

Más información acerca de los estilos de ubicación de marcadores.

Propiedades del efecto Punteados
Propiedades del estilo de ubicación del marcador A lo largo de la líneaPropiedades del estilo de ubicación del marcador A lo largo del contorno
Propiedades del estilo de ubicación del marcador Aleatoriamente a lo largo de la líneaPropiedades del estilo de ubicación del marcador Aleatoriamente a lo largo del contorno

Mejoras en la capa de representación

Cuando se agrega al mapa una clase de entidad que posee una representación en ArcMap, la capa se simboliza automáticamente con dicha representación. Si hay más de una representación disponible en la clase de entidad, se utilizará la primera de ellas. Sin embargo, puede optar por mostrar las capas a través de cualquiera de las opciones de visualización mediante el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Al visualizar una capa con una representación, puede mostrar el valor entero del Id. de regla o bien puede mostrar ahora el número de entidades de la capa que están siguiendo dicha regla con sólo marcar Mostrar contabilizador de entidades en el menú Opciones de regla.

Más información acerca de trabajar con la configuración de las reglas de representación.

Mostrar contabilizador de entidades seleccionado en el menú contextual ReglaMostrar contabilizador de entidades desmarcadoMostrar contabilizador de entidades marcado

Mejoras en la edición de representaciones

Ahora es posible mover las representaciones de las entidades seleccionadas una distancia establecida en un ángulo determinado mediante la opción Distancia del cuadro de diálogo Mover, al que se accede desde el menú de acceso directo de la herramienta Mover Herramienta Mover herramienta.

Cuadro de diálogo Mover herramienta

Más información acerca de mover representaciones de entidades

De manera similar, es posible cambiar el tamaño de los elementos seleccionados en los marcadores de representación desde el cuadro de diálogo Establecer tamaño, al que se accede desde el menú de acceso directo del lienzo en el cuadro de diálogo Editor de marcadores.

Cuadro de diálogo Establecer tamaño

Más información acerca del Editor de marcadores.

Mensajes de advertencia mejorados para la personalización

Las reglas de representación pueden incluir efectos geométricos y estilos de ubicación de marcadores. ArcMap proporciona muchos de ellos, pero es posible también crear versiones personalizadas de manera sencilla. En el caso de que una regla de representación haga referencia a un componente personalizado que no esté accesible actualmente, se le mostrará el nombre del componente que falta a fin de ayudarle a encontrar dicho componente.

Componente de la regla de representación que falta

Más información acerca de los efectos geométricos.

Más información acerca de los estilos de ubicación de marcadores.