Novedades para los informes en ArcGIS 10

Menú Informes

Al menú Informes se accede desde el menú Vista de la barra de menú principal.

Cómo acceder al menú Informes en ArcMap
NotaNota:

En ArcGIS 10, el Asistente de Crystal Reports ya no viene incluido en ArcMap.

Asistente para informes

El Asistente para informes le conduce a través del proceso de creación de informes. Dentro del asistente, tiene la posibilidad de configurar las propiedades principales del informe, por ejemplo la elección de campos, agrupación, ordenación, orientación y estilo. Para iniciar el Asistente para informes, haga clic en Crear informe en el menú Informes.

El asistente incluye nuevos gráficos y una nueva interfaz de usuario que facilitan la creación de informes en ArcGIS. Hay una nueva opción en ArcGIS 10 para la selección del diseño o estilo del informe a partir de una lista predeterminada. Al trabajar con campos, no existe limitación en el número de campos que puede ordenar.

Visor de informes

El Visor de informes le permite previsualizar el informe. El visor genera el informe completo, y contiene botones y una vista de contenido del informe para que sea muy fácil explorar sus páginas y desplazarse por ellas. También puede guardar, exportar y agregar el informe al diseño del mapa desde Visor de informes.

El visor es una novedad en los informes de ArcGIS e incluye una gran cantidad de comandos que facilitan la búsqueda y la navegación por las páginas del informe. Es posible dibujar anotaciones o gráficos en el informe para resaltar algunos aspectos del mismo. Los informes se pueden exportar en más formatos que nunca, entre los que se incluyen PDF, HTM, RTF, TIFF, XLS y TXT.

Diseñador de informes

Diseñador de informes le permite modificar las propiedades del informe existente. En el diseñador, puede cambiar las propiedades del informe, por ejemplo el estilo o la configuración de impresora, así como las propiedades individuales de elementos de diseño concretos, como el color de fuente y el tamaño de una nota a pie de página.

Trabajar con el Diseñador de informes

El Diseñador de informes es una nueva interfaz de usuario que le permite modificar y personalizar cada detalle del informe. Puede acceder al Administrador de estilos desde la barra de herramientas principal a fin de crear estilos personalizados. Es posible guardar los archivos de diseño de los informes mientras se utiliza el diseñador. Estos archivos se pueden utilizar para volver a ejecutar el informe o para usar un informe ya existente como plantilla para nuevos informes.