Novedades en ModelBuilder de ArcGIS 10

ModelBuilder presenta numerosas mejoras.

Iteradores

Los nuevos iteradores son:

Herramientas Sólo modelo

Las herramientas Sólo modelo funcionan exclusivamente en ModelBuilder y no como herramientas independientes o en secuencias de comandos. Hay siete herramientas de este tipo, cuatro de ellas (Adquirir valores, Obtener valor de campo, Analizar ruta y Parada) se han agregado a la versión 10.

El cuadro de diálogo Guardar tiene un botón de creación de nueva caja de herramientas

Para los nuevos modelos creados utilizando el botón ModelBuilder, el cuadro de diálogo Guardar cuenta ahora con un botón para crear una nueva caja de herramientas.

Funcionalidad eliminada

La funcionalidad para exportar un modelo a JavaScript y VBScript se ha eliminado de ArcGIS 10.