Cómo funciona Entidades 3D de ASCII a clase de entidad (3D Analyst)

Entidades 3D de ASCII a clase de entidad importa entidades 3D desde uno o más archivos ASCII a una clase de entidad de salida nueva.

El Formato de archivo de entrada puede configurarse en XYZ, XYZI o GENERATE. XYZ es el mismo para puntos, líneas y polígonos:

x y z

x y z

Los tres valores para XYZ son puntos flotantes de precisión doble. Se utiliza un decimal o coma para los componentes fraccionarios. Los valores pueden delimitarse por espacios o comas; no se recomiendan los espacios. Se permite utilizar líneas de encabezado. La primera línea que aparece donde los primeros tres tokens son numéricos se considerará el comienzo de los registros de puntos. Se permiten elementos alfanuméricos después de las coordenadas X, Y y Z, pero no se utilizarán para nada. Sólo se pueden representar líneas y polígonos individuales en un archivo XYZ y sólo pueden tener una parte. Los polígonos deben cerrarse, con el último vértice igual al primero, y no deben intersecarse a sí mismos.

XYZI importa datos ASCII XYZ, junto con datos de intensidad LIDAR (I), en una clase de entidad de salida. La opción de formato de archivo XYZI importa datos de la misma manera que para el formato de archivo XYZ descrito anteriormente. La diferencia es que XYZI escribe un campo de objeto binario grande (BLOB) de intensidad en la clase de entidad de salida si es un multipunto.

Si el archivo ASCII está en formato XYZI y el importador debe ignorar la intensidad, elija XYZ. Esto omitirá el valor de intensidad al leer los archivos.

El formato GENERATE para puntos, es igual que el formato XYZ, con la excepción de que no se permiten líneas de encabezado, los puntos están precedidos con sus Id. y la última línea del archivo se escribe opcionalmente con la palabra clave END.

id x y z

id x y z

.

.

END

Los Id. son números enteros largos. Se utiliza un decimal para los componentes fraccionarios de la coordenadas. Los valores pueden delimitarse por espacios o comas; no se recomiendan los espacios.

El formato GENERATE para líneas y polígonos admite varias entidades por archivo:

id

x y z

x y z

x y z

END

id

x y z

x y z

END

END

La palabra clave END indica el final de una entidad. Dos palabras clave END en una fila indican el final de un archivo. Las líneas y los polígonos sólo pueden tener una parte. Los polígonos deben cerrarse, con el último vértice igual al primero, y no deben intersecarse a sí mismos.

Cuando se especifican varios archivos de entrada, el formato de entrada debe ser el mismo para todos, ya sea XYZ, XYZI o GENERATE. El tipo de geometría de salida también será el mismo para todos.

El Tipo de clase de entidad de salida puede configurarse en POINT | MULTIPOINT | POLYLINE | POLYGON. Cuando se introducen puntos, el único Tipo de clase de entidad de salida válido es POINT o MULTIPOINT. Los multipuntos se recomiendan cuando no desea agregar ninguna atribución por punto, en especial, cuando hay varios miles o millones de puntos involucrados. La intensidad se importará para estos multipuntos en un campo BLOB de intensidad al seleccionar el formato de archivo XYZI. Cuando la entrada representa líneas, el Tipo de clase de entidad de salida debe establecerse en POLYLINE. Cuando la entrada representa polígonos, el Tipo de clase de entidad de salida debe establecerse en POLYGON o POLYLINE.

El Factor Z es un multiplicador aplicado a los valores z de entrada. Se puede utilizar para para hacer conversiones entre unidades, como de pies a metros, y entre signos (por ejemplo, de profundidades positivas a alturas negativas en relación al nivel del mar). Utilice un Factor Z negativo para invertir los signos. El valor predeterminado es 1.0, o sin cambios.

El Sistema de coordenadas de entrada es el sistema de coordenadas de los datos de entrada. El valor predeterminado es Sistema de coordenadas desconocido. Este valor se asignará a la clase de entidad de salida a menos que se necesite una proyección en un sistema de coordenadas diferente. Una proyección ocurre si la clase de entidad de destino reside en un dataset de entidad que utiliza un sistema de coordenadas diferente o si se configura un sistema de coordenadas de salida diferente en el entorno de geoprocesamiento.

Se requiere el Espaciado de punto promedio cuando el Tipo de clase de entidad de salida se establece en MULTIPOINT. Este valor se utiliza, junto con {max_points_per_shape}, para crear un sistema de teselas virtual utilizado para agrupar los puntos. El origen del sistema está basado en el dominio de la clase de entidad de destino. Especifique el espaciado en las unidades horizontales de la clase de entidad de destino.

La opción Separador decimal indica si el símbolo decimal utilizado en los archivos es el punto o la coma. Esto sirve para admitir datos que tienen formatos para diferentes regiones/configuraciones regionales internacionales. Los archivos que usan coma como separador decimal deben usar espacio como delimitador de un valor.