Funcionamiento de Crear TIN (3D Analyst)

Crear TIN inicia una nueva red irregular de triángulos (TIN) y la guarda en el disco. Su extensión, también conocida como dominio, y sistema de coordenadas se basan en una referencia espacial determinada. La referencia espacial puede proceder de un geodataset existente. Especifique un geodataset con una extensión con capacidad suficiente para contener todos los datos que desee agregar a la TIN. No debe ser mucho mayor de lo que realmente se necesita. Puede agregar datos de entidad a una TIN después de su creación mediante la herramienta Crear TIN. O si lo desea, puede agregar las entidades a la TIN vacía posteriormente utilizando la herramienta Editar TIN.

Cuando aparezca un comando solicitándolo, deberá proporcionar el nombre de un geodataset existente para el argumento de referencia espacial.

Al utilizar el cuadro de diálogo Crear TIN, puede examinar una referencia espacial mediante el botón situado al lado del cuadro de texto de entrada Referencia espacial. Seleccione Importar en el cuadro de diálogo Referencia espacial para examinar un geodataset existente y utilizarlo como fuente. No es aconsejable utilizar el botón Seleccionar para elegir uno de los sistemas de coordenadas predefinidos ya que sus dominios podrían no ser apropiados.

Los TIN utilizados para el modelado de superficie deberán construirse utilizando sistemas de coordenadas proyectadas. No es recomendable usar sistemas de coordenadas geográficas. Las funciones como pendiente, volumen y línea de visión pueden producir resultados incorrectos o engañosos cuando las unidades x,y son angulares (por ejemplo, grados decimales).