Agregar información Z (3D Analyst)

Resumen

Agrega información relacionada con las propiedades de elevación de las entidades en una clase de entidad habilitada en Z.

Se analiza cada forma 3D y se incorporan las propiedades seleccionadas en la tabla de atributos de la clase de entidad de entrada. Las opciones de salida varían según el tipo de geometría de la entidad.

Uso

Sintaxis

AddZInformation_3d (in_feature_class, out_property, {noise_filtering})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_feature_class

The input feature class.

Feature Layer
out_property
[out_property,...]

Las propiedades de z de salida que se agregan a la tabla de atributos de la clase de entidad de entrada. Las siguientes opciones están disponibles:

• ZLa elevación de cada entidad de punto único.
  • POINT_COUNTEl número de puntos en cada conjunto de multipuntos.
  • Z_MINLa elevación más baja que se encuentra en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • Z_MAXLa elevación más alta que se encuentra en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • Z_MEANLa elevación promedio que se encuentra en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • LENGTH_3DLa longitud tridimensional de cada entidad poligonal o de polilínea.
  • VERTEX_COUNTLa cantidad total de vértices en cada entidad poligonal o de polilínea.
  • MIN_SLOPEEl valor de pendiente más baja calculado para cada entidad de polilínea, poligonal o de multiparche.
  • MAX_SLOPEEl valor de pendiente más alta calculado para cada entidad de polilínea, poligonal o de multiparche.
  • AVG_SLOPEEl valor de pendiente promedio calculado para cada entidad de polilínea, poligonal o de multiparche.
  • VOLUMEEl volumen determinado para cada entidad de multiparche cerrado.
String
noise_filtering
(Opcional)

Proporciona la opción de excluir pequeñas porciones de entidades de los cálculos estadísticos. Esta opción es útil para obtener buenos cálculos de pendiente máxima, ya que las partes pequeñas con frecuencia muestran pendientes extremas, lo que puede influir en los resultados estadísticos.

Los valores dados en las opciones Área o Longitud se utilizarán para excluir estas porciones de entidades. Este parámetro no se aplica a las entidades de punto y multipunto.

• NO_FILTERNo se utilizará ningún filtro de ruido. Esta es la opción predeterminada.
  • AREA <…>Se aplica un filtro de área a las porciones de las entidades en las clases de entidad multiparche. Un valor AREA de 0,001 indica que se ignorarán las subpartes de los multiparches con un área menor que 0,001.
  • LENGTH <…> Se aplica un filtro de longitud a las porciones de las entidades de una clase de entidad de línea o poligonal. Un valor LENGTH de 0,001 indica que se ignorarán las porciones de entidades con una longitud menor que 0,001.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddZInformation (ventana de Python)

The following sample demonstrates the use of this tool in the Python window:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.AddZInformation_3d('lines_3D.shp', 'Z_MEAN; LENGTH_3D; AVG_SLOPE',
                        'NO_FILTER')
Ejemplo 2 de AddZInformation (secuencia de comandos independiente)

The following sample demonstrates the use of this tool in a stand-alone Python script:

'''******************************************************************
Name: AddZInformation Example
Description: This script demonstrates AddZInformation on all
             z-aware features in a target workspace.
******************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Create list of feature classes
    fcList = arcpy.ListFeatureClasses()
    if fcList:
        for fc in fcList:
            desc = arcpy.Describe(fc)
            if desc.hasZ:
                # Set Local Variables
                noise = 'No_Filter'
                if desc.shapeType == 'Polygon':
                    Prop = ['Z_MIN', 'Z_MAX', 'VERTEX_COUNT']
                elif desc.shapeType == 'Point':
                    Prop = 'Z'
                elif desc.shapeType == 'Multipoint':
                    Prop = ['Z_MIN', 'Z_MAX', 'Z_MEAN']
                elif desc.shapeType == 'Polyline':
                    Prop = 'LENGTH_3D'
                print 'Completed adding Z information.'
                # Execute AddZInformation
                arcpy.AddZInformation_3d(inFC, Prop, noise)
    arcpy.CheckInExtension('3D')
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere 3D Analyst
ArcEditor: Requiere 3D Analyst
ArcInfo: Requiere 3D Analyst