Construir una lista de paradas de ruta

Requisito previo:

NotaNota:

La búsqueda de rutas requiere una conexión a Internet.

Pasos:
  1. En el menú desplegable Herramientas, elija Buscar ruta.
  2. Haga clic en la ficha Paradas.
  3. Elija un servicio de la lista Servicios.
  4. Haga clic en los botones para agregar paradas a la lista desde la lista Mis lugares. Para agregar una parada con un clic en la ubicación sobre el mapa, haga clic en la herramienta Indicar posición herramienta Indicar posición en este cuadro de diálogo y haga clic en la ubicación. También puede cargar y guardar rutas (archivo .grf).
  5. Haga clic en los botones de flecha para mover las paradas hacia arriba y hacia abajo en la lista.
  6. Para navegar el mapa hacia una parada, haga clic en los botones Acercar a o Desplazarse panorámicamente a en el cuadro de diálogo. También puede hacer clic con el botón derecho en una parada para acceder a los comandos de navegación, agregar gráficos o llamadas al mapa, o cambiar o quitar paradas.
  7. Para volver al comienzo o a otra parada, marque el cuadro Volver a y elija la parada.
  8. Haga clic en Buscar ruta.
  9. Haga clic en la ficha Ver indicaciones para ver las indicaciones para conducir. Desde esa ficha también puede elegir las unidades de la ruta, cambiar el idioma visualizado, copiar los resultados al portapapeles e imprimir las indicaciones.
  10. Si cambia el idioma, las unidades u otras opciones, haga clic en el botón Buscar ruta otra vez para volver a generar las indicaciones.
SugerenciaSugerencia:
  • Haga clic en la ficha Opciones para especificar las preferencias para calcular la ruta y cómo se visualizan las paradas y las rutas en el mapa.
  • Las paradas se visitan en el orden en que están enumeradas, comenzando por la parada en la parte superior de la lista, a menos que marque Ordenar las paradas automáticamente para optimizar la ruta en la ficha Opciones.
  • Marque la casilla Volver a en la parte inferior de la ficha Paradas si desea que la ruta sea de ida y vuelta.
  • Para utilizar la geocodificación inversa, haga clic en la ficha Opciones, marque Nombrar las paradas agregadas con la herramienta utilizando la dirección más cercana, y a continuación elija la servicio para buscar direcciones que desee utilizar. Cuando está habilitada, esta opción utiliza una dirección para enumerar cada parada que se agregó.
  • Cuando la geocodificación inversa está activada, el cuadro de diálogo busca la dirección de calle más cercana al gráfico seleccionado, entidad seleccionada o ubicación en la que hizo clic con la herramienta Indicar posición y utiliza esta dirección para mostrar la parada en la lista.
  • Limpiar gráficos temporalmente, en el menú Editar, se puede utilizar para quitar marcadores, etiquetas, llamadas y rutas creados con la barra de herramientas Ir a XY.