Mensajes de ArcReader

Muchas veces cuando se abre un mapa en ArcReader, aparece un mensaje que informa que el autor del mapa ha deshabilitado funcionalidad de ArcReader o que es imposible acceder a los datos.

El responsable de publicación decide cómo se visualizará el mapa en ArcReader y qué funcionalidad estará disponible para utilizar con el mapa. Para saber si el mapa se publicó con una configuración especial, puede utilizar el cuadro de diálogo Propiedades del mapa con un clic en el menú Archivo y un clic en Propiedades del mapa.

ArcReader contiene la opción para no mostrar mensajes de funcionalidad no disponible en el futuro. Si marca esta casilla de verificación y posteriormente decide que desea que los mensajes aparezcan, puede volver a activarlos con el cuadro de diálogo Opciones. Para hacerlo, haga clic en el menú Herramientas, Opciones, haga clic en la ficha General, después marque las dos casillas de verificación en la sección Abrir un mapa del cuadro de diálogo.

La ficha General

La funcionalidad no disponible se enumera en la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades del mapa. El responsable de publicación del mapa puede incluir información sobre qué herramientas o comandos se deshabilitaron en la sección Comentario de la ficha General.

Ficha General del cuadro de diálogo Propiedades del mapa

La ficha Datos

La ficha Datos en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa incluye las capas que son inaccesibles. Observe aquí para ver los nombres de las capas dañadas. Si se incluye una capa dañada, significa que algo le ha sucedido a los datos o que ArcReader no se puede conectar con los datos. Si el mapa tiene vínculos de datos sin fuentes, puede hacer clic en el botón Acerca de acceder a datos en la ficha Datos para obtener más información sobre las capas dañadas, como también sugerencias sobre cómo arreglarlas.

NotaNota:

Aunque UNIX es compatible con las geodatabases de ArcSDE, no es compatible con las geodatabases de archivos.

Ficha Datos del cuadro de diálogo Propiedades del mapa

Mensajes

Vínculo de datos sin fuente

Si observa un signo de exclamación rojo junto al nombre de la capa en la tabla de contenido, está dañado el vínculo a la fuente de datos de la capa. El mapa no se puede conectar con los datos.

¿Por qué cambia la interfaz cuando abro un mapa?

Cada mapa puede tener una interfaz propia. El responsable de publicación del mapa decide cómo se visualizará el mapa y qué funcionalidad de ArcReader estará disponible para utilizar con el mapa. Utilice el cuadro de diálogo Propiedades del mapa para saber si el mapa se publicó con una configuración especial.

La interfaz también cambiará según si el mapa publicado contiene contenido en 2D o en 3D. La vista de composición de mapa, la barra de herramientas Diseño y la ventana de lupa sólo están disponibles para mapas en 2D. La barra de herramientas Globo sólo está disponible para mapas en 3D.

Trabajar con un mapa a la vez

Sólo puede trabajar con un mapa a la vez en una sesión de ArcReader. ArcReader cerrará cualquier mapa abierto antes de abrir uno nuevo. Si desea trabajar con varios mapas, abra una sesión de ArcReader nueva para cada mapa.

¿Qué significa un asterisco junto al nombre del mapa sobre la barra de título?

Un asterisco indica que el mapa se ha publicado otra vez. Para volver a cargar el mapa, haga clic en el menú Archivo y en Recargar para ver la última revisión del mapa.