Utilizar datasets de mosaico y servicios de imágenes en las herramientas de geoprocesamiento

Los datasets de mosaico y los servicios de imágenes se pueden utilizar como la entrada en las herramientas de geoprocesamiento; sin embargo, hay ciertas cosas que debe saber para utilizarlos correctamente.

1. Los datasets de mosaico y los servicios de imágenes tienen una propiedad de tamaño solicitado máximo que limita el número de filas y columnas que se pueden exportar. Por lo tanto, el tamaño de la imagen procesada por la herramienta de geoprocesamiento puede ser menor al tamaño deseado. Esta propiedad se puede aumentar en las propiedades del dataset de mosaico de origen o mediante el administrador del servidor, o bien deberá procesar una "parte" por vez.
  2. Los datasets de mosaico o los servicios de imágenes pueden contener imágenes con diferentes tamaños de celda. Si el tamaño de celda solicitado no se encuentra definido en los entornos, las herramientas siempre procesarán los datasets de mosaico o los servicios de imágenes con su tamaño de celda base (el tamaño de celda definido en las propiedades del dataset). Si está procesando el mundo entero, un tamaño de celda de 1 centímetro puede ser demasiado pequeño y demorará demasiado. En cambio, aumente el tamaño a uno un poco más grande, como 1 kilómetro.
  3. Los datasets de mosaico o los servicios de imágenes pueden contener imágenes que cubren la tierra. Si no desea que todo este contenido se procese, deberá limitar la extensión con una de las herramientas de capa sugeridas a continuación.

Utilizar datasets de mosaico

Las herramientas de geoprocesamiento de ráster o Análisis espacial admiten directamente el dataset de mosaico o la capa de mosaico. Para comprobar si hay más herramientas de geoprocesamiento que los admitan, revise la documentación de la herramienta. Si el tipo de datos de entrada es Dataset ráster, Capa ráster, Capa de mosaico o Dataset de mosaico, puede utilizar un dataset de mosaico o una capa de mosaico. Esto significa que puede especificar directamente una ruta al dataset de mosaico como entrada de la herramienta o bien puede arrastrar una capa de mosaico de la tabla de contenidos de ArcMap hacia la entrada de la herramienta.

Si escribe secuencias de comandos con Python, puede especificar la entrada con la ruta física al dataset de mosaico, o utilizar la herramienta Hacer capa de mosaico para crear primero una capa de mosaico en memoria, y luego establecer la entrada con el nombre de la capa en memoria.

Utilizar servicios de imágenes

Existen dos maneras de utilizar un servicio de imágenes en una herramienta de geoprocesamiento, pero ambas giran en torno al hecho de que su servicio de imágenes debe ser una capa para utilizarlo en la herramienta. Esto se debe a que hay muchas configuraciones que pueden afectar un servicio de imágenes. Si hace la prueba, descubrirá que el servicio de imágenes no se puede arrastrar a la entrada de la herramienta directamente desde la conexión al servidor.

Al igual que antes, puede agregar un servicio de imágenes en ArcMap y utilizar la capa creada en la tabla de contenidos. Primero, agregue el servicio de imágenes a su mapa, después abra la herramienta. De esta manera, se reconoce la capa como un tipo de entrada válida y se puede seleccionar en la lista desplegable de entrada de la herramienta. También se puede seleccionar en la ventana integrada de Python, al igual que una capa ráster normal.

La segunda manera de utilizar el servicio de imágenes en una herramienta de geoprocesamiento es a través de la herramienta Crear capa de servidor de imágenes. Esto crea una capa ráster temporal a partir de un servicio de imágenes, que se puede utilizar como entrada para las herramientas de geoprocesamiento que admiten el tipo de entrada de capa ráster.

La herramienta Crear capa de servidor de imágenes toma la dirección URL del servicio de imágenes como entrada y, además, tiene configuraciones adicionales para definir la extensión, la cantidad de bandas y los métodos de mosaico de la capa de salida. Recuerde que el tamaño de la capa de salida también está limitado por la propiedad del tamaño solicitado del servicio de imágenes.