Extensión ArcGIS Server Image versión 10 frente a 9.3

Versión 10 de la extensión Image

En la versión 10, la extensión Image es una licencia agregada a ArcGIS Server. Esta licencia amplía la funcionalidad de proporcionar datos ráster. Específicamente, permite proporcionar un dataset de mosaico o una capa ráster que contiene una función de mosaico. Por tanto, si va a proporcionar un servicio de imágenes, se aplicará lo siguiente:

Además, los documentos de mapa y globo pueden incluir datos ráster, pero si va a proporcionar uno que incluya un dataset de mosaico, necesitará la extensión Image.

Los datasets de mosaico permiten crear y administrar colecciones grandes de datos ráster y de imagen. La creación, la edición o el trabajo con datasets de mosaico en ArcGIS Desktop no se ven afectados por la extensión ArcGIS Server Image (no hay ninguna extensión para ArcGIS Desktop). Para crear o editar datasets de mosaico creados dentro de una geodatabase, necesita una licencia de ArcEditor o ArcInfo. Hay un conjunto de herramientas Dataset de mosaico dentro de la caja de herramientas Administración de datos que se utilizan para crear y editar datasets de mosaico. A menudo creará y editará datasets de mosaico en ArcMap, donde hay opciones de menú de acceso directo adicionales para ayudarle. Los usuarios con licencias de ArcView también podrán ver datasets de mosaico, pero no podrán realizar ninguna modificación.

Versión 9.3 de la extensión Image

En la versión 9.3, la extensión Image de ArcGIS Server se ofrecía como una aplicación independiente (ArcGIS Image Server) que se configuraba y registraba con ArcGIS Server para ampliar la funcionalidad de publicar servicios de imágenes desde datasets ráster individuales (o archivos de capa ráster) para incluir servicios de imágenes de definiciones de servicios de imágenes. No se necesitaba licencia adicional para ArcGIS Server; sin embargo, se proporcionaba un archivo de licencia para autorizar ArcGIS Image Server.

ArcGIS Image Server tenía varios componentes:

Vea Arquitectura de ArcGIS Server e Image Server para obtener más información sobre la configuración entre ArcGIS Image Server y ArcGIS Server.

ArcGIS Image Server versión 10

ArcGIS Image Server sigue estando disponible en la versión 10 para aquellos que lo solicitan. Su configuración no ha cambiado desde la versión 9.3.

Migrar de 9.3 a 10

Para administrar y crear colecciones de imágenes y rásteres, se recomienda crear datasets de mosaico. Si tiene definiciones de servicios de imágenes (.ISDef) existentes, se recomienda convertirlas en datasets de mosaico. Para convertir sus .ISDef en un dataset de mosaico, cree un nuevo dataset de mosaico y utilice la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico para importar todas las propiedades y vínculos a los datos de origen a la .ISDef. Con la extensión ArcGIS Server Image, puede publicar su dataset de mosaico como un servicio de imágenes. Dispondrá de toda la funcionalidad del servicio de imágenes creado a partir de la .ISDef y mucha más.