Eliminar estadísticas

Un dataset ráster o dataset de mosaico puede tener estadísticas asociadas para mejorar la visualización y alguna funcionalidad de geoprocesamiento. Sin embargo, puede haber casos donde desea eliminar las estadísticas. Por ejemplo, cuando visualiza un dataset ráster o dataset de mosaico en ArcMap, se aplica un tipo de extensión por defecto cuando están presentes las estadísticas. Si desea asegurarse de que siempre se muestre sin esta extensión, debe eliminar las estadísticas.

Eliminar las estadísticas se llama limpieza. Limpiar estadísticas funciona para la mayoría de los datasets ráster (basados en archivo o de geodatabase) y datasets de mosaico. Sin embargo, no puede limpiar las estadísticas de los formatos ráster que tienen estadísticas internas (como TIFF con estadísticas internas) o que siempre requieren estadísticas (como GRID).

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster o en el dataset de mosaico en ArcCatalog o en la ventana de catálogo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Desplácese a la sección Estadísticas en la ficha General.
  3. Haga clic en el botón Opciones y, a continuación, haga clic en Limpiar estadísticas.

Opciones estadísticas

Las estadísticas se eliminan y el estado se informa en esta sección del cuadro de diálogo.