Mostrar la resolución espacial del ráster

La resolución espacial de un ráster hace referencia al tamaño de las celdas de un dataset ráster y a la relación entre los píxeles de la pantalla y los píxeles de la imagen en la actual escala de mapa. Por ejemplo, un píxel de pantalla puede ser el resultado de nueve píxeles de imagen que se han vuelto a muestrear en uno (una resolución ráster de 1:9). En este caso, cada píxel de pantalla tiene que mostrar nueve celdas ráster, lo que significa que la imagen perderá nitidez y grado de detalle.

Una resolución de 1:1, sin embargo, significa que cada píxel de pantalla muestra sólo una celda ráster. Si utiliza el zoom para acercarse a una resolución ráster mayor que 1:1, no verá más detalle en esa imagen.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho sobre la capa en la tabla de contenidos y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Visualización.
  3. Active Mostrar la resolución ráster en la tabla de contenido.
  4. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Para visualizar un dataset ráster en una resolución 1:1, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster en la tabla de contenido y seleccione Acercar a resolución de ráster.