Establecer las bandas predeterminadas para visualizar rásteres multibanda

Un dataset ráster con varias bandas se puede mostrar utilizando una banda o bien tres bandas. Al visualizar una vista previa de un dataset ráster multibanda, tres de sus bandas se combinan para formar una imagen compuesta en la que cada banda proporciona el valor de visualización del rojo, el verde o el azul. Cuando un dataset ráster tiene más de tres bandas, solo tres de ellas se pueden combinar al mismo tiempo en la visualización. En la ficha Ráster del cuadro de diálogo Opciones, puede asignar una banda a cada valor de visualización del rojo, el verde y el azul (R, G, B).

Puede especificar un conjunto diferente de valores predeterminados asignando bandas a los valores de visualización del rojo, el verde y el azul para los datasets con tres bandas y para los que posean cuatro o más bandas. Por ejemplo, dependiendo de los datos que utilice con mayor frecuencia, podría especificar el uso de las bandas 3,2,1 para el rojo, el verde y el azul, en lugar de 1,2,3. O si prefiere ver una combinación de bandas determinada al utilizar datos con más de 3 bandas, podría especificar 6,4,3 o 4,3,2 para la combinación de rojo, verde y azul predeterminada.

Esta opción de visualización predeterminada se establece de la misma manera en ArcMap, ArcCatalog, ArcScene y ArcGlobe.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú desplegable Personalizar y, a continuación, haga clic en Opciones de ArcMap.
  2. Haga clic en la ficha Ráster.
  3. Bajo Fuente de datos de 3 bandas, escriba el número de la banda que proporcionará los valores de visualización del rojo. Escriba el número de la banda que proporcionará los valores de visualización del verde, y a continuación, escriba el número de la banda que proporcionará los valores de visualización del azul.
  4. Para los datasets ráster con cuatro o más bandas, repita el paso 3, proporcionando la información bajo Fuente de datos 4 o más bandas.
  5. Haga clic en Aceptar.