Dibujar datasets ráster temáticos que representan categorías mediante un mapa de color

El renderizador de mapa de color está disponible si un mapa de color está presente con el dataset ráster. Si un mapa de color no existe para el dataset ráster, puede agregar uno de otro dataset ráster o importar un archivo .clr o .act mediante la herramienta Agregar mapa de colores.

Para ver si el dataset ráster tiene un mapa de color, en ArcMap, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la capa, después en Propiedades y, a continuación, en la pestaña Fuente.

Para los archivos GRID de Esri, la información de mapa de color se almacena en un archivo .clr con el mismo nombre. Para la mayoría de los otros formatos, el mapa de color se incorpora dentro del dataset ráster.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster que desea dibujar con un mapa de color y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Mapa de color.
  4. Haga clic en Aceptar.