Exportar o convertir datasets ráster

Hay dos formas principales de exportar o convertir datos ráster a otro formato. Puede exportar datos ráster desde ArcMap con el cuadro de diálogo Exportar datos ráster o con la herramienta de geoprocesamiento. El cuadro de diálogo le permite exportar un dataset ráster o una porción de un dataset ráster. A diferencia de otras herramientas de importación o exportación ráster, el cuadro de diálogo Exportar datos ráster le proporciona capacidades adicionales como recortar a través del área del marco de datos actual, recortar a través de un gráfico seleccionado, elegir la referencia espacial en el marco de datos, utilizar el renderizador actual, elegir el tamaño de celda de salida o especificar el valor NoData. Además, podrá elegir el formato de salida para el dataset ráster: BIL, BIP, BMP, BSQ, ENVI, GIF, GRID, IMG, JPEG, JPEG 2000, PNG, TIFF, o exportar a una geodatabase.

La segunda forma de exportar o convertir datos ráster es utilizar la herramienta Copiar ráster. Se obtiene acceso a la herramienta Copiar ráster al hacer clic con el botón derecho del ratón en el ráster en la ventana de Catálogo (o ArcCatalog) y elegir exportar el ráster a un formato diferente o al abrir la herramienta Copiar ráster.

Hay varios formatos de dataset ráster diferentes, que normalmente se diferencian por las extensiones de archivo. Puede almacenar los rásteres en un sistema basado en archivo o en una geodatabase (personal, de archivo o ArcSDE). ArcGIS puede ver varios formatos de archivo ráster distintos, pero sólo puede producir un dataset ráster como un formato Esri BIL, Esri BIP, Esri BSQ, Esri Grid, BMP, ENVI, ERDAS IMAGINE, GIF, JPEG, JPEG 2000, PNG o TIFF.

Cuando coloque el nombre al dataset ráster de salida, especifique .bil para Esri BIL, .bip para Esri BIP, .bmp para BMP, .bsq para Esri BSQ, .dat para ENVI, .gif para GIF, .img para ERDAS IMAGINE, .jpg para JPEG, .jp2 para JPEG 2000, .png para PNG, .tif para el formato de archivo TIFF, o ninguna extensión para una cuadrícula o un dataset ráster en una geodatabase.

Cuando exporta los datos con un gráfico seleccionado a un dataset ráster basado en archivo, se recomienda que introduzca un valor NoData. Cuando se utiliza un gráfico para recortar los datos, es más probable que existan los píxeles NoData en la salida. Especificar el valor NoData le permitirá controlar la profundidad de píxel y el valor que almacenará NoData. Si no se especifica un valor NoData, el programa buscará un valor vacío para utilizar como el marcador de posición NoData, que puede no ser el deseado o esperado.

También puede exportar o convertir datos ráster (dataset ráster o dataset de mosaico) en teselas, en lugar de un dataset ráster único con la herramienta Dividir ráster o la herramienta Ráster a DTED. La herramienta Dividir ráster le permite ordenar en teselas la salida de acuerdo a un tamaño de tesela o número de teselas, entre otras opciones. La herramienta Ráster a DTED ordenará en teselas la salida de acuerdo a los esquemas de nivel DTED predefinidos.