Cargar un dataset ráster en un dataset ráster de geodatabase vacío

Para crear un dataset ráster vacío en una geodatabase, consulte Crear datasets ráster en una geodatabase.

NotaNota:

Asegúrese de que las opciones de carga de datos ráster se hayan configurado correctamente antes de cargar cualquier dato. Puede buscar estas opciones en la sección Configuración de almacenamiento de rásteres en la Configuración del entorno.

LicenciaLicencia:

La importación o carga de datos ráster en una geodatabase de ArcSDE requiere una licencia de ArcEditor o ArcInfo.

Pasos:
  1. En ArcCatalog o en la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster de geodatabase vacío, vaya a Cargar y después haga clic en Cargar datos.
  2. Haga clic en el botón para examinar los Rásteres de entrada Navegar y navegue hasta la ubicación del dataset ráster de entrada que desea cargar; a continuación, selecciónelo.

Puede agregar más de uno.

3. Asegúrese de que el Ráster de destino (ubicación de salida) sea correcto. Si no es correcto, haga clic en el botón para examinar Navegar y navegue hasta la ubicación correcta.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Operador de mosaico y elija la regla para superponer áreas si carga más de un dataset ráster (mosaico).
  5. Haga clic en la flecha desplegable Modo 'Colormap' para el Mosaico y elija la regla para tratar con mapas de color si carga datasets ráster que tienen mapas de color.
  6. Opcionalmente, escriba un número para que Ignorar valor de fondo establezca un valor de fondo para ignorar.
  7. Opcionalmente, escriba un número para que Valor NoData establezca un valor NoData.
  8. De forma opcional, marque la casilla de verificación Convierte datos de 1 bit en 8 bit.
  9. También, puede establecer la Tolerancia mosaico.

La tolerancia mosaico controla si se realiza el remuestreo de los píxeles o no. Si la diferencia en la alineación de píxel del dataset entrante y el dataset de destino es menor que la tolerancia, no se realiza remuestreo (en cambio, se realiza un desvío). La unidad de tolerancia es píxeles, que tienen valores válidos entre 0 y 1. Para obtener más información sobre la tolerancia mosaico, consulte la herramienta Mosaico.

10. Opcionalmente, elija un Método de concordancia de color.

Esto le permite elegir un algoritmo para que concuerde el color con el del dataset ráster que se crea en mosaico.

11. Haga clic en Aceptar.
NotaNota:

Después de cargar los datos en una geodatabase de ArcSDE, asegúrese de analizar el dataset ráster o el catálogo de ráster. Esto permitirá que la geodatabase funcione en su nivel óptimo.