Agregar servicios WMS a una definición de servicio de imágenes

El Servicio de mapas Web (WMS) del Consorcio Geoespacial abierto, Inc. (OGC) es una especificación internacional para proporcionar y utilizar mapas dinámicos en la Web. Puede utilizar ArcGIS Image Server para crear una definición de servicio de imágenes con un servicio WMS como los datos de origen al extraer información desde un archivo XML que contiene las propiedades de un servicio WMS.

NotaNota:
Se recomienda que utilice la opción Agregar dataset ráster del menú Opciones avanzadas de la barra de herramientas Editor de definición de servicio de imágenes para servicios WMS grandes. No se recomienda agregar servicios WMS grandes mediante el asistente Nuevo servicio de imágenes.
Pasos:
  1. Cree un archivo XML para los servicios WMS.

Archivo XML de muestra:

<GDAL_WMS>      <Service name ="WMS">           <Version>1.1.1</Version>           <ServerUrl><Name of the Server URL>/</ServerUrl>           <SRS>EPSG:4326</SRS>           <ImageFormat>image/jpeg</ImageFormat>           <Layers><Name of the Layer></Layers>           <Styles>visual</Styles>      </Service>      <DataWindow>           <UpperLeftX>-180.0</UpperLeftX>           <UpperLeftY>90.0</UpperLeftY>           <LowerRightX>180.0</LowerRightX>           <LowerLeftY>-90.0</LowerLeftY>           <SizeX>2949120</SizeX>           <SizeY>1474560</SizeY>      </DataWindow>           <OverviewCount>12</OverviewCount>           <BlocksizeX>512</BlocksizeX>           <BlockSizeY>512</BlockSizeY>           <Projection>EPSG:4326</Projection>           <BandsCount>3</BandsCount>           <ClampRequests>false</ClampRequests> </GDAL_WMS>

Para obtener más información sobre la creación de archivos XML y el formato, consulte http://www.gdal.org/frmt_wms.html.

2. Crear un servicio de imágenes mediante la opción Nueva definición de servicio.
  3. En la barra de herramientas Editor de definición de servicio de imágenes, haga clic en la flecha desplegable Servicio de imágenes, vaya a Opciones avanzadas, y luego haga clic en Agregar dataset ráster.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar tipo de ráster.

4. Haga doble clic en la carpeta Georeferenced Imagery.
  5. Desplácese hacia abajo en la lista y haga clic en WMS - Servicio de mapas Web.
  6. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar servicios WMS.

7. Elija una de las dos opciones: seleccione un solo archivo o seleccione varios archivos.

Seleccionar archivos

Utilice esta opción para seleccionar un solo archivo XML o sólo algunos archivos.

Seleccionar carpeta

Utilice esta opción para seleccionar una carpeta que contiene varios archivos XML.

• Los filtros se utilizan para identificar las extensiones que se buscan en la carpeta seleccionada.
    • La opción Buscar en carpetas recursivamente permite buscar rásteres en las carpetas incluidas dentro de la carpeta seleccionada.

8. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Parámetros del proceso WMS.

9. Haga clic en la flecha desplegable Referencia espacial predeterminada, o haga clic en el botón de examinar para elegir un archivo de referencia espacial.
  10. De manera opcional, haga clic en la ficha Realce.
  11. Haga clic en Aceptar.

Los servicios WMS se agregan a la definición de servicio de imágenes y se muestran las huellas.