Migrar datos de parcela mediante el asistente para Importar datos de estructura

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

El asistente Importar datos de estructura se abre en la ventana Catálogo. Hay dos asistentes, uno para las entidades de parcela y otro para los puntos de control. Los Datasets de origen de estructura de parcela y las coberturas COGO se pueden migrar a la estructura mediante el asistente Importar datos de estructura.

SugerenciaSugerencia:

En lugar del asistente Importar datos de estructura, también puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Cargar una topología a una estructura de parcela para migrar los datos a una estructura de parcela.

El importador de la estructura de parcela se ajustará para importar un dataset de cualquier tamaño. Internamente, el importador de estructura de parcela procesa las parcelas en lotes. Puede modificar el valor de registro MaxBatchParcelsToRead para especificar cuántas parcelas se procesan a la vez.

Consulte Modificar el comportamiento del importador de estructura de parcela.

Cuando las parcelas se importan en secciones separadas, el importador detecta los puntos en el borde de la estructura de parcela existente y los fusiona con los puntos del borde de los datos que se están importando. El importador fusiona los puntos del borde dentro de una tolerancia de 10 * x, y del dataset de entidad de la estructura de parcela. Para encontrar la tolerancia x,y de un dataset de entidad, abra el cuadro de diálogo Propiedades y haga clic en Tolerancia. Cuando fusiona los puntos del borde, el importador utiliza los atributos de los puntos existentes en la estructura de parcela.

Cuando importa parcelas a una estructura vacía, el proceso de migración de datos se realizará más rápido que cuando importa parcelas a una estructura que ya contiene parcelas. Esto se debe a que cuando las parcelas se importan a una estructura que ya contiene parcelas, la importación se realiza en una sesión de edición que se inicia y luego se detiene cuando se completa el proceso.

PrecauciónPrecaución:

No se deben importar al mismo tiempo dos áreas o secciones de parcelas contiguas cuando se trabaja en un entorno multiusuario. Esto se debe a que una sesión del importador no puede detectar los puntos del borde de una importación contigua que ocurre al mismo tiempo en otra sesión.

Área de parcela

Puede importar un valor de área de parcela introducido por un usuario en un campo de Área en la tabla de polígonos de parcela de origen de estructura o hacer que el importador calcule el área de la parcela por usted. El importador calcula el área de parcela desde la información COGO en las líneas de parcela. Preferentemente, el área de parcela debe concordar con el área señalada en el plano topográfico.

Puede especificar una unidad de área de parcela cuando importa los datos de origen de estructura en el asistente Importar datos de estructura. Las unidades de área admitidas por el editor de estructura de parcela son las siguientes:

Pasos:
  1. En la Ventana de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en la estructura de parcela y vaya a Importar > datos de estructura.
  2. Aparece el asistente Importar datos de estructura.

3. Haga clic en el botón para examinar y navegue hasta los datos de origen de estructura en el cuadro de diálogo Seleccionar un dataset de entidad.
  4. Aparece el nombre de la clase de entidad en el cuadro de texto Fuente de estructura seleccionada para importar.

5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Dirección y unidades de ángulo para elegir la dirección o unidades del ángulo.
  7. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de dirección para elegir el tipo de dirección.
  8. Haga clic en la casilla de verificación junto a Calcular el campo de Área cuando no se haya especificado si desea que el importador calcule el área de parcela a partir de la información COGO en las líneas de parcela.
  9. Seleccione las unidades de área que desea utilizar.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Introduzca una tolerancia de punto radial.
  12. La tolerancia de punto radial es la diferencia máxima permitida entre dos radios sucesivos para que se los considere el mismo radio. Por ejemplo, en un cul-de-sac, todos los límites de parcelas curvas deben tener el mismo radio, con un punto central.

13. Introduzca una tolerancia de coincidencia de punto de control si ya hay puntos de control en la estructura de parcela. Los puntos de estructura que se encuentran dentro de la tolerancia especificada del punto de control se asociarán con el punto de control.
  14. Elija un valor desde la Categoría de exactitud de la línea inversa.
  15. Si las líneas de parcela no tienen atributos COGO, el proceso de migración de datos automáticamente generará los atributos COGO al invertir la geometría de forma de la línea. Es posible que estos valores invertidos no concuerden con el registro de topografía y se les debe otorgar una categoría de exactitud relativamente baja.

16. Haga clic en Siguiente para ver el resumen de la configuración de migración de datos.
  17. Marque la casilla de verificación Importar resultados a un archivo si desea guardar un registro de los resultados de la migración de datos. Haga clic en el botón de examinar para navegar hasta la ubicación en la que desea guardar el archivo de registro.
  18. Haga clic en Finalizar para iniciar el proceso de migración de datos.