ST_Transform

Definición

ST_Transform convierte el tipo ST_Geometry en la referencia espacial especificada por el Id. de referencia espacial (SRID).

NotaNota:

Las referencias espaciales de origen y de destino deben tener el mismo datum geográfico.

Sintaxis

sde.st_transform (g1 sde.st_geometry, srid integer)

Tipo de devolución

ST_Geometry

Ejemplo

La siguiente declaración CREATE TABLE crea la tabla transform_test, que tiene dos columnas ST_LineString, ln1 y ln2.

CREATE TABLE transform_test (ln1 sde.st_linestring, ln2 sde.st_geometry);

La siguiente declaración INSERT inserta un ST_LineString en ln1 con un SRID de 102.

INSERT INTO transform_test (ln1) VALUES (
sde.st_linefromtext ('linestring (10.01 40.03, 92.32 29.39)', 102)
);

La función ST_Transform convierte el ST_LineString de ln1 de la referencia de coordenadas asignada a SRID 102 a la referencia de coordenadas asignada a SRID 105. La siguiente declaración UPDATE almacena el ST_LineString transformado en la columna ln2.

UPDATE transform_test
SET ln2 = sde.st_transform (ln1, 105);
NotaNota:

SRID 102 y 105 tienen que existir en la vista ST_SPATIAL_REFERENCES y ambos deben tener el mismo datum geográfico.