ST_MPolyFromShape

NotaNota:

ST_Geometry solo en PostgreSQL

Definición

ST_MPolyFromShape toma una forma de multipolígono de ESRI y un Id. de referencia espacial y devuelve un ST_MultiPolygon.

Sintaxis

sde.st_mpolyfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Tipo de devolución

ST_MultiPolygon

Ejemplo

En este ejemplo se muestra cómo ST_MPolyFromShape se puede utilizar para crear un multipolígono a partir de una forma de multipolígono de ESRI.

En este ejemplo, se crea una tabla con una columna st_geometry. Se inserta un registro en la tabla para almacenar un multipolígono. A continuación, se actualizan los registros mediante una representación de forma (utilizando la función ST_AsShape).

A continuación, se utiliza la función ST_MPointFromShape para devolver la información de multipunto de la columna de forma.

La tabla de multipolígonos tiene una columna de geometría donde se almacena el multipunto, y una columna de forma donde se almacena la representación de forma de ESRI del multipunto.

CREATE TABLE mpolys (id integer, geometry sde.st_geometry, shape bytea);

INSERT INTO mpolys VALUES (
1,
sde.st_multipolygon ('multipolygon (((1 72, 4 79, 5 76, 1 72), (10 20, 10 40, 30 41, 10 20), (9 43, 7 44, 6 47, 9 43)))', 0)
);

UPDATE mpolys
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 1;

En la siguiente declaración SELECT, la función ST_MPolyFromShape se usa para recuperar el multipolígono desde la columna de forma.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_mpolyfromshape (shape))
AS MULTIPOLYGON
FROM mpolys
WHERE id = 1;

id   multipolygon

1   MULTIPOLYGON (((10 20, 30 41, 10 40, 10 20)),