Propiedades de elementos y árbol de catálogo en ArcCatalog

ArcCatalog proporciona una vista integrada y unificada de todos los archivos de datos, bases de datos y documentos de ArcGIS que tiene disponibles. ArcCatalog también se utiliza para documentar y administrar los metadatos, así como para definir los esquemas de geodatabases.

La interfaz de ArcCatalog tiene dos paneles fundamentales:

Ventana de la aplicación ArcCatalog

Árbol de catálogo

Con ArcCatalog puede administrar todos sus elementos de información geográfica a través del panel Árbol de catálogo con el fin de ver sus archivos en el disco y conexiones de bases de datos. Al seleccionar un elemento en el Árbol de catálogo, puede ver sus propiedades, geografía y atributos en el panel de vista previa de contenidos de la derecha. Puede organizar los contenidos en el Árbol de catálogo, realizar conexiones nuevas, agregar elementos nuevos (como datasets), quitar elementos, cambiarles el nombre, etc.

Fichas Contenido, Vista previa y Descripción

Puede ver las propiedades y contenidos de cualquier elemento si hace clic para resaltar el elemento en la vista de árbol y mostrar los resultados en el panel de vista a la derecha. Hay tres opciones de vista, que se controlan mediante las fichas en el panel derecho: Contenido, Vista previa y Descripción. Haga clic en la ficha para seleccionar la opción de vista deseada.

La ficha Contenido

Utilice la ficha Contenido para ver el contenido del elemento seleccionado.

La vista
Vista del contenido de una geodatabase denominada Sample.gdb

Ficha Vista previa

Utilice la ficha Vista previa para ver la geografía o la tabla del elemento seleccionado. Hay varias opciones de vista previa que se pueden establecer en la parte inferior del panel Vista previa.

Vista previa de geografía de un dataset desde la geodatabase
Vista previa de geografía de un dataset denominado TaxParcels

En la ficha Vista previa, también puede ver y trabajar con una vista de tabla.

La vista de tabla de un dataset
Puede establecer el tipo de vista que se va a mostrar en la vista previa, como la vista de tabla que se muestra aquí.

Los usuarios que tienen la extensión 3D Analyst, pueden ver una vista de globo y una vista de escena 3D.

Vista previa globo en ArcCatalog
Es preciso disponer de la extensión 3D Analyst para habilitar la vista de globo que aquí se muestra en su escritorio.

Ficha Descripción

Utilice la ficha Descripción para ver y editar la descripción (metadatos) del elemento seleccionado.

Ficha
Vista de la ficha Descripción de un documento de mapa denominado MountBaker

Haga clic en el botón Editar para editar la descripción del elemento.

Editar la descripción del elemento (o "metadatos")

Vea Un recorrido rápido por los metadatos para obtener más información.