Crear una conexión de interoperabilidad

El extensión Data Interoperability de ArcGIS aporta compatibilidad para una gran cantidad de datos espaciales no nativos y formatos de tabla que puede utilizar en ArcGIS Desktop. La extensión implementa el producto FME de Safe Software para ArcGIS.

Puede seleccionar y utilizar uno de estos formatos no nativos (por ejemplo, como capa de mapa en ArcMap o como clase de entidad de entrada en geoprocesamiento) en prácticamente cualquier sitio de ArcGIS donde pueda utilizar una clase de entidad.

Para agregar estos formatos a ArcGIS, agregue una conexión de interoperabilidad. Las conexiones de interoperabilidad proporcionan capacidad de lectura directa de formatos no nativos. Estos formatos se agregan en la ventana Catálogo; para ello, haga doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad en el árbol de catálogo.

De esta forma, se abre una galería de formatos, donde aparece gran cantidad de formatos personalizados compatibles con la extensión Data Interoperability. Seleccione los que desea utilizar en ArcGIS para que se agreguen como conexiones de interoperabilidad.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad para agregar una nueva conexión de interoperabilidad.
    Agregar una conexión de interoperabilidad

Aparece el cuadro de diálogo para agregar una conexión de interoperabilidad.

Agregar una conexión de interoperabilidad

2. Haga clic en el botón Formato.Botón Formato) para abrir la galería de formatos.
  3. En la galería de formatos, elija el formato que desee y haga clic en Aceptar.

Se agrega una nueva conexión de interoperabilidad para ese formato en el árbol de catálogo. Cuando se desplaza a una ubicación de la carpeta que contiene un dataset en este formato, aparecerá aquí en el árbol de catálogo. Puede utilizarlo como cualquier otro dataset en ArcGIS, por ejemplo, para agregarlo como una capa de mapa o como una entrada en una herramienta de geoprocesamiento.