Establecer una extensión completa personalizada para el marco de datos

Si hace clic en el botón Extensión completa Extensión completa en la barra de herramientas Herramientas, el mapa se aleja para mostrar todos los datos que contiene. En un clic, puede ver todo lo que contiene el mapa. A veces, sin embargo, al clic en el botón Extensión completa aleja el mapa más de lo necesario. En ese caso, puede desear establecer su propia extensión completa.

Por ejemplo, en un mapa de Francia, podría tener capas que abarcan el mundo y al hacer clic en Extensión completa, el mapa mostraría todo el mundo.

Extensión definida de forma predeterminada para capas que abarcan todo el mundo

Puede especificar una extensión personalizada, por ejemplo Francia, como extensión completa del marco de datos. A continuación, cuando haga clic en el botón Extensión completa, se mostrará solo el área que le interesa.

SugerenciaSugerencia:
También puede presionar la tecla INSERTAR para que se muestre la extensión completa.
Extensión definida para Francia

Pasos para establecer una extensión completa personalizada

Cada marco de datos puede tener su propia extensión completa personalizada, que se establece en el cuadro de diálogo Propiedades del Marco de fotos. Estos son los pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del Marco de datos en la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Marco de datos.
  3. En la sección Extensión usada por el Comando extensión Completa, haga clic Otra y haga clic en el botón Especificar extensión.
    Establecer una extensión completa personalizada
  4. Abre el cuadro de diálogo Extensión completa, en el que puede establecer la extensión personalizada. Puede decidir
    • Utilizar la extensión actual del marco de datos.
    • Utilizar el contorno de entidades de una capa determinada (y elegir todas las entidades o solo las que están visibles).
    • Escribir en sus propios valores de coordenadas para definir una extensión.

Una extensión completa personalizada se puede guardar como una propiedad del marco de datos y permanecer en el documento de mapa.

SugerenciaSugerencia:
Una manera fácil de especificar una extensión personalizada consiste en establecer el nivel de zoom en el área que se desea utilizar como extensión completa y, a continuación, utilizar la opción Extensión actual visible.