Utilizar marcadores espaciales

Un marcador espacial identifica una ubicación geográfica determinada que desee guardar y utilizar como referencia más adelante. Por ejemplo, podría crear un marcador espacial que identificara un área de estudio. Cuando se desplace de forma panorámica o haga zoom en el mapa, podrá volver con facilidad al área de estudio si accede al marcador. También puede utilizar los marcadores espaciales para resaltar áreas en el mapa que desee que otros vean.

Puede crear un marcador espacial en cualquier momento. Puede crear marcadores como accesos directos cuando encuentre e identifique entidades de mapa. Los marcadores espaciales se definen para trabajar con datos espaciales en la vista de datos; no se pueden definir en un área de la página en la vista de composición de mapa.

Utilizar marcadores espaciales

Para ir a la ubicación de un marcador en la visualización del mapa, haga clic en Marcadores en el menú principal y haga clic en el marcador al que desea ir en su mapa.

Ir a un marcador
NotaNota:

Si el marco de datos tiene una escala fija, de forma que está desactivada la función de alejar y acercar, elija un marcador en el menú Marcadores para desplazarse de forma panorámica hasta ese marcador.

Crear un marcador

1. Desplácese de forma panorámica y aplique el zoom al marco de datos en el área de interés.
  2. Haga clic en Marcadores > Crear.
    Crear un marcador espacial nuevo para la extensión actual
  3. En el cuadro de diálogo Marcador espacial, especifique el nombre del marcador nuevo y haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Puede crear marcadores automáticamente a partir de las entidades o gráficos seleccionados en el mapa. En primer lugar, seleccione las entidades o gráficos a partir de los que desea crear los marcadores. Ahora, haga clic en el botón Mis Lugares Mis ubicaciones en la barra de herramientas Herramientas de Marco de Datos y utilice el botón de menú Añadir Desde en el cuadro de diálogo Mis Lugares. A continuación, seleccione los lugares en la lista que acaba de agregar, en caso de que no los haya seleccionado aún, y haga clic en Guardar Selección en el botón de menú Guardar. Esto crea un archivo de lugares (.dat) que puede cargar en el Gestor de Marcadores de página. Al cargar los lugares en el Gestor de Marcadores de página, se convierten en marcadores.

Crear un marcador con la herramienta de Identificación

Cuando utilice la herramienta de Identificación Identificar para hacer clic en las entidades y visualizar sus atributos, puede crear un marcador espacial. Estos son los pasos:

1. Seleccione la herramienta de Identificación y haga clic en una entidad.
  2. En la ventana Identificar, haga clic con el botón derecho en la entidad para la que desea crear un marcador espacial y seleccione Crear marcador.
    Crear un marcador en el cuadro de diálogo de Identificación

Esto creará un marcador con una extensión que rodea a la entidad y la denomina según la entidad.

Crear un marcador mediante la herramienta Buscar

Cuando utilice la herramienta Buscar Buscar y genera un conjunto de coincidencias, puede hacer clic con el botón derecho en una de las coincidencias y seleccionar Crear marcador. El marcador se denomina según la entidad.

Crear un marcador mediante la herramienta Buscar

Administrar y compartir marcadores

Cada marco de datos tiene su propia lista de marcadores, los cuales se almacenan en el documento de mapa. Para cargar marcadores en otro marco de datos o un documento de mapa diferente, exporte los marcadores. Los marcadores se exportan a un archivo de lugares (.dat) de ArcGIS, que es el mismo archivo que se utiliza en Mis Lugares. De esta forma puede guardar y cargar marcadores en la lista Mis Lugares y viceversa.

El Gestor de Marcadores de página le permite añadir, quitar, cambiar el nombre, navegar, guardar y cargar los marcadores espaciales. También puede organizar y reordenar la lista de marcadores. Para abrir el Gestor de Marcadores de página, haga clic en Administrar > Marcadores.

Gestor Marcos de Vista

Guardar y cargar marcadores

Puede guardar una serie de marcadores que haya creado y compartirlos con otros usuarios, que podrá cargarlos en sus mapas. Por ejemplo, podría crear un conjunto de marcadores para áreas en su ciudad y compartirlos con otros usuarios.