La regla de purga

La regla de purga define cómo se almacenan los datos en tiempo real en la memoria del sistema. Tracking Analyst almacena los datos en tiempo real completamente en memoria para maximizar el rendimiento. Para limitar la cantidad de memoria consumida, los datos en tiempo real se deben eliminar o purgar ocasionalmente de la memoria del sistema.

La regla de purga es el mecanismo utilizado en Tracking Analyst para especificar cuántos datos se eliminan de la memoria para un servicio de seguimiento en tiempo real y con qué frecuencia. Una regla de purga se define individualmente para cada servicio de seguimiento. Generalmente se puede elegir entre dos reglas de purga: Limpiar registros antiguos y Limpiar todo excepto últimos.

Elegir la regla de purga adecuada para el servicio de seguimiento en tiempo real es crítico para maximizar la funcionalidad y el rendimiento.

La configuración de purga en el cuadro de diálogo Propiedades de servicio de seguimiento
La configuración de la regla de purga se encuentra en el cuadro de diálogo Propiedades de servicio de seguimiento.

Purga automática y umbral de purga

La opción Auto limpieza en el cuadro de diálogo Propiedades de servicio de seguimiento controla si se produce la purga o no. El umbral de purga es el número de registros que se deben almacenar en memoria antes de que Tracking Analyst purgue los datos. En la mayoría de las situaciones, se desea habilitar la opción Auto limpieza. Cuando la purga automática está deshabilitada, los datos nunca se eliminarán de la memoria y el consumo de memoria aumentará continuamente. Esto se puede utilizar correctamente solo si sabe que tiene una fuente de datos lenta que no va a consumir mucha memoria. Otra situación en que podría ser adecuado deshabilitar la opción Auto limpieza es mientras está realizando los cambios en la configuración de purga. Al deshabilitar la purga automática, puede observar lo rápido que crecen los datos y juzgar el tamaño que debe proporcionar al umbral de purga.

PrecauciónPrecaución:
Tracking Analyst no debería ejecutarse desatendido o durante períodos de tiempo prolongados con la purga automática desactivada debido al riesgo creciente de quedarse sin memoria del sistema y provocar la inestabilidad del equipo.

Purgar los registros más antiguos

La regla Limpiar registros antiguos es útil cuando se desea mostrar algún historial de los objetos rastreados. Al utilizar la regla Limpiar registros antiguos, los registros más antiguos se eliminan de la geodatabase según sus marcas de tiempo. Hay dos parámetros que determinan cuando se purgan los datos, el umbral de purga (el número total de registros almacenados en memoria) y el porcentaje de datos que purgar cuando se alcanza el umbral.

El umbral es el número máximo de entidades que se permite almacenar en memoria. Cuando se alcanza este límite, se activa una purga. La purga elimina el número de registros especificado en el parámetro Porcentaje a limpiar. Por ejemplo, imagine que el parámetro Umbral está establecido en 10.000 y el parámetro Porcentaje a limpiar está establecido en 20. En cuanto el recuento total de registros en memoria alcance 10.000, se producirá una purga que eliminará los 2.000 registros más antiguos.

Purgar todos excepto el último

La regla Limpiar todo excepto últimos es útil para aquellas situaciones en que se está realizando el seguimiento de muchas entidades y solo le interesa su posición y atributos más recientes. Por ejemplo, si está realizando el seguimiento de una flota de vehículos de reparto, es posible que solo le interese conocer la posición actual de cada vehículo. Supervisar una red de sensores es otro caso donde la regla Limpiar todo excepto últimos podría tener sentido. Puesto que algunos sensores solo generan mensajes cuando hay un cambio de estado, los sensores que detectan mucha actividad podrían consumir mucha memoria y provocar el purgado de los datos de sensores menos activos de la base de datos si estaba utilizando la regla Limpiar registros antiguos. Al utilizar la configuración Limpiar todo excepto últimos, se resolvería este problema.

La configuración Limpiar todo excepto últimos está diseñada para el uso con observaciones continuas que tienen definido un ID de recorrido. Conforme se transmiten los datos, los eventos se clasifican en recorridos a partir de su ID de recorrido. La configuración Limpiar todo excepto últimos provoca la eliminación de la observación anterior en cuanto se reciba una nueva observación. Esto es útil si solo desea ver la ubicación y los atributos actuales de cada objeto rastreado diferente.

La misma visualización se puede lograr utilizando la configuración Limpiar registros antiguos y simbolizando solo los eventos más actuales. Sin embargo, esto puede resultar arriesgado, porque es posible que se purguen de la memoria recorridos completos si la observación más reciente resulta estar en el conjunto de registros más antiguo.

PrecauciónPrecaución:
Una de las limitaciones potenciales de la regla Limpiar todo excepto últimos es que puede ser difícil identificar o seleccionar objetos rápidos en el mapa. Al intentar seleccionar un objeto, es posible que Tracking Analyst ya haya recibido un nuevo mensaje de datos para el objeto y eliminará el objeto que estaba intentando seleccionar antes de poder hacer clic en él.