Dar formato a campos numéricos en tablas

Dar formato a un campo numérico es una manera de facilitar el trabajo con la información de atributos. Establecer que un campo numérico sea un valor de porcentaje, dirección o moneda proporciona contexto inmediatamente al número y hace que su valor sea fácil entender y leer. Si agrega una tabla al diseño del mapa, se respetará el formato numérico.

Si encuentra que los valores numéricos aparecen recortados o redondeados en la tabla, haga clic con el botón derecho en el campo, haga clic en Propiedades y, a continuación, revise el formato del número. Dado que seis es el número predeterminado de posiciones decimal para mostrar en la ventana Tabla, es posible que tenga que aumentar este valor para ver el número completo. Por ejemplo, si tiene una tabla en una geodatabase de ArcSDE que contiene un campo de tipo doble con una escala de ocho, los dos últimos dígitos se eliminan porque la ventana Tabla solo muestra de forma predeterminada seis posiciones decimales. Aumentar el número de posiciones decimales le permitirá ver todos los dígitos. De igual forma, puede disminuir el número de posiciones decimales si desea ver menos en la ventana Tabla.

NotaNota:

Cambiar la visualización de los datos de atributo no cambia los datos subyacentes. La información de formato sólo se guarda en la capa o el mapa que está editando.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic con el botón derecho en un encabezado de campo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en el botón de puntos suspensivos Formato de número Elipsis.
  4. Establezca la categoría y las opciones que desea utilizar en el cuadro de diálogo Formato de número.

Cada categoría de formato de número tiene su propio conjunto de opciones de formato disponibles. Por ejemplo, con la categoría Numérico, puede especificar el número de posiciones decimales o los dígitos significativos que mostrar; definir la alineación de la celda; y activar o desactivar las opciones para mostrar separadores de miles, rellenar con ceros y mostrar un signo más para los números positivos.

5. Haga clic en Aceptar en todos los cuadros de diálogo.