Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas (Servidor)

Resumen

Crea y actualiza las teselas en una memoria caché del servicio de mapas existente. Esta herramienta se utiliza para crear teselas nuevas, reemplazar teselas faltantes, sobrescribir teselas desactualizadas o eliminar teselas.

Uso

Sintaxis

ManageMapServerCacheTiles_Server (server_name, object_name, data_frame, Layer, levels, update_mode, {constraining_extent}, {thread_count}, {Antialiasing}, {update_feature_class}, {ignore_status})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
server_name

El equipo de ArcGIS Server que aloja el servicio de mapas cuyas teselas desea actualizar.

String
object_name

El servicio de mapas cuyas teselas de memoria caché desea actualizar.

NotaNota:

Asegúrese de tener un esquema de ordenamiento en teselas definido para el servicio de mapas antes de utilizar esta herramienta. Puede utilizar la pestaña Almacenamiento de memoria caché del cuadro de diálogo Propiedades del servicio o la herramienta Crear caché mapa servidor para crear el esquema de ordenamiento en teselas.

String
data_frame

El marco de datos de origen para el servicio de mapas.

String
Layer
[Layer,...]

Capas para quitar de la memoria caché.

String
levels

Los niveles de escala en los cuales creará o eliminará teselas cuando ejecute esta herramienta, según el Modo actualizar.

Double
update_mode

Elija un modo para actualizar la memoria caché. Los tres modos son:

• Volver a crear teselas vacíasSólo se crearán teselas que estén vacías. Las teselas existentes se dejarán sin cambios.
  • Volver a crear todas las teselasLas teselas existentes se reemplazarán y se agregarán teselas nuevas si la extensión cambió o si las capas se agregaron a una memoria caché multicapas.
  • Eliminar teselasLas teselas se eliminarán de la memoria caché. La estructura de la carpeta de memoria caché no se eliminará. Si desea eliminar toda la memoria caché, que incluye la estructura de carpetas, utilice la herramienta Eliminar map server cache.
String
constraining_extent
(Opcional)

La extensión rectangular en la cual se crearán o eliminarán teselas, según el Modo actualizar.

Extent
thread_count
(Opcional)

Cantidad de instancias de servicio de mapas para utilizar mientras ejecute esta herramienta. Por defecto, se utilizará la cantidad máxima de instancias permitidas (el valor predeterminado para un servicio de ArcGIS Server es 2). Si tiene más potencia en el servidor, puede aumentar la cantidad máxima de instancias permitidas en el cuadro de diálogo del servicio Propiedades del servicio y después puede aumentar este parámetro cuando ejecuta la herramienta.

Long
Antialiasing
(Opcional)

Este es un parámetro depreciado que se ignora. La propiedad de antialiasing en el esquema de ordenamiento en teselas determina si el antialiasing se aplica a la memoria caché.

Boolean
update_feature_class
(Opcional)

Puede utilizar una clase de entidad poligonal para administrar teselas (crear, actualizar o eliminar) basadas en las extensiones de entidades de una clase de entidad. Por ejemplo, si pone en caché un país, puede suministrar una clase de entidad de áreas urbanas principales. Al hacerlo, solicita que el servidor sólo cree previamente teselas que cubran aquellas áreas urbanas. El resto de las áreas se pueden almacenar en memoria caché según demanda, cuando lo soliciten los clientes. Esto permite ahorrar el tiempo y espacio en disco que se consumiría al crear teselas innecesarias en áreas rurales.

Feature Class
ignore_status
(Opcional)

Este parámetro permite rastrear el estado del almacenamiento en caché si está creando teselas basadas en límites de clase de entidad (consulte el parámetro update_feature_class).

• IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELDSe ignora el campo Completado de la clase de entidad y se crean teselas para todas las entidades en la clase de entidad. Ésta es la opción predeterminada.
  • TRACK_COMPLETION_STATUSSe lee el campo Completado de la clase de entidad (y se crea si todavía no existe). Las entidades marcadas con No o nulas en este campo se almacenan en caché y se marcan con si se completó el almacenamiento en caché para la entidad. Las entidades que ya están marcadas con en este campo no se almacenan en memoria caché.
Boolean

Ejemplo de código

Este ejemplo crea o actualiza todas las teselas en la memoria caché con la opción "Recrear todo".

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

Este ejemplo actualiza las teselas vacías para algunas de las escalas con la opción "Recrear teselas vacías".

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

Este ejemplo restringe la actualización de teselas a los límites de una clase de entidad.

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí