Crear un informe

Un informe le permite organizar y visualizar los datos tabulares asociados con sus entidades geográficas. En ocasiones, querrá imprimir un informe para distribuir con su mapa, exportar el informe a un formato estático como RDF (archivo de documento de informe) o PDF para compartir, colocar el informe directamente en el diseño de mapa, o guardar el informe como un RLF (archivo de diseño de informe) que se pueda volver a ejecutar.

Los dos formatos de archivos nativos en ArcGIS son RDF y RLF. Después de seguir los pasos que se enumeran a continuación para crear un informe mediante el Asistente para informes, puede crear un RDF del informe con el Visor de informes. Un RDF crea un informe estático de los datos, que es básicamente una fotografía instantánea de los datos en ese momento. También puede crear un RLF de su informe con el Diseñador de informes. Un RLF crea una plantilla de su informe. El RLF incluye todos los campos del informe, cómo se encuentran agrupados, ordenados y formateados, y todos los demás elementos que agregue al diseño de su informe. Al volver a ejecutar o recargar un archivo RLF, el informe se generará basado en los datos de origen. Si los datos se actualizaron o editaron de alguna manera, estos cambios se reflejarán en el informe al volver a ejecutarlo.

Al crear el informe, elige qué campos desea mostrar y si desea generar un informe que enumere todas las entidades de una capa, sólo las seleccionadas o un subconjunto de los datos basado en una consulta.

Un informe tiene muchas propiedades que usted establece al crearlo. Por ejemplo, puede establecer un estilo para el informe, un tamaño de página y el uso de una fuente y color de texto en particular. También puede agregar columnas al informe para cambiarle el formato.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Vista, seleccione Informes, a continuación, haga clic en Crear informe Crear informe.

Esto muestra el Asistente para informes que le guiará durante la creación del informe.

SugerenciaSugerencia:
    Además, puede abrir el asistente para informes en el menú Opciones de tabla en la ventana de Tabla.
  2. En la primera página del asistente, haga clic en el menú desplegable Capa/Tabla y haga clic en la capa o tabla en la que desea que se base el informe.
  3. Haga doble clic en los campos en la lista Campos disponibles que desea incluir en el informe.

También puede utilizar los botones de flecha para mover los campos seleccionados Mueve hacia la derecha o todos los campos Move All Right.

4. Haga clic en el botón Opciones de dataset si desea crear un informe basado solo en entidades seleccionadas o en una consulta SQL.
  5. Elija un nombre de campo y haga clic en los botones de flecha Mover hacia arribaMover hacia abajo para ordenar los campos del informe.
  6. Haga clic en Siguiente para pasar a la siguiente página del asistente.
  7. Haga doble clic en un campo de informe para crear un nivel de agrupación.
  8. Haga clic en el botón Opciones de agrupamiento si desea definir un nivel de agrupación concreto.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Elija los campos que desea ordenar en el informe. Los campos se pueden ordenar en orden ascendente o descendente.
  11. Haga clic en el botón Opciones de resumen si desea mostrar estadísticas de resumen de un campo numérico al final del informe, al final de cada página o después de cada grupo en el informe.
  12. Haga clic en Siguiente.
  13. Elija las opciones Composición de Mapa y Orientación que le gustaría utilizar en el informe.
  14. Haga clic en Siguiente.
  15. Elija un estilo para el informe en la lista de estilos predefinidos y personalizados.
  16. Haga clic en Siguiente.
  17. Antes de finalizar el informe, decida si desea mantener el título predeterminado (qué es el nombre de la capa que se basa el informe).

Elija la opción para previsualizar el informe de inmediato o para modificar el diseño del informe. Si elige previsualizarlo, el informe se mostrará en el Visor de informes e incluirá las opciones para guardar el informe, agregar al diseño y editar el diseño del informe. Si elige modificar el diseño existente del informe, se abrirá el informe en el Diseñador de informes y podrá agregarle elementos y cambiar sus propiedades.

18. Haga clic en Finalizar.
  19. En el Visor de informes, puede hacer clic en el botón Agregar informe al diseño Add Report To Layout para colocar el informe en el diseño de mapa.
  20. Haga clic en guardar en la barra de herramientas del Visor de informes para guardar un RDF de su informe.
  21. Si desea guardar un RLF, haga clic en Editar en la barra de herramientas del Visor de informes y guarde el informe desde el Diseñador de informes.
NotaNota:

Una vez que haya creado un informe, puede mostrarlo en el diseño de mapa utilizando el botón Agregar informe al diseño Add Report To Layout.

NotaNota:

Puede agregar elementos al informe como, por ejemplo, título, números de página, una imagen y notas a pie de página, para mejorar la visualización. Haga clic en Editar en la parte superior del Visor de informes para utilizar el Diseñador de informes. En modo de diseño, puede agregar elementos; cambiar fuentes, estilos y propiedades de elementos; y modificar cualquier parte del informe.