Crear una clase de relación compuesta

NotaNota:

aunque las clases de relación se pueden crear y editar en ArcInfo y ArcEditor, son de solo lectura en ArcView. Las clases de entidad que participan en una clase de relación también serán de solo lectura en ArcView.

Puede utilizar un asistente para crear una clase de relación compuesta. El ejemplo en esta subtarea muestra cómo crear una clase de relación entre una clase de entidad que almacena bancos de transformación y otra que almacena unidades de transformador.

La existencia de una unidad de transformador en la base de datos depende de la presencia de un banco de transformación. Esta clase de relación es una relación compuesta con el banco de transformación como clase de entidad origen.

La relación será sin atributos; las relaciones compuestas son por definición relaciones de uno a muchos (1:M).

La creación de una relación compuesta implica muchos de los pasos utilizados en la tarea de creación de una relación simple. Los pasos aquí descritos reflejan las diferencias entre las dos tareas, incluido el uso de clases de origen y destino distintas.

Más información sobre cómo crear una clase de relación simple

Más información sobre cómo crear una clase de relación con atributos

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase o dataset de entidades en el que desea crear la nueva clase de relación y seleccione Nuevo > Clase de relación.
  2. Escriba el nombre de la nueva clase de relación.
  3. Haga clic en la tabla o clase de entidad de origen.
  4. Haga clic en la tabla o clase de entidad de destino.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Relación compuesta.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Escriba las etiquetas de ruta hacia delante y hacia atrás.
  9. Haga clic en la dirección de notificación del mensaje.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Haga clic en la segunda opción de cardinalidad. Una relación compuesta es, por definición, una relación de uno a muchos o de uno a uno.
  12. Haga clic en Siguiente.
  13. Haga clic en No.
  14. La clase de relación no requiere atributos en este ejemplo.

Si la clase de relación requiere atributos, haga clic en y vaya a Crear una clase de relación con atributos.

15. Haga clic en Siguiente.
  16. Haga clic en la flecha de la lista desplegable para ver una lista de campos de la tabla o clase de entidad de origen. Haga clic en la clave principal de esta clase de entidad o tabla.
  17. Haga clic en la flecha de la lista desplegable para ver una lista de campos de la tabla o clase de entidad de destino. Solo se muestran aquellos campos que son del mismo tipo que el seleccionado en el paso 15. Haga clic en la clave externa que hace referencia a la clave principal seleccionada en el paso 15.
  18. Haga clic en Siguiente.
  19. Revise las opciones que especificó para la nueva clase de relación. Si desea cambiar algo, puede volver a través del asistente haciendo clic en Detrás.
  20. Haga clic en Finalizar para crear la nueva clase de relación cuando esté conforme con las opciones.
SugerenciaSugerencia:
al crear una relación de uno a muchos, ya sea simple o compuesta, el lado de uno debe ser la clase de origen. El lado de muchos siempre debe ser la clase de destino.