Recorrido rápido por los datos netCDF

El netCDF (formulario de datos comunes en red) es un formato de archivo destinado a almacenar datos científicos multidimensionales (variables) como la temperatura, la humedad, la presión, la velocidad del viento y la dirección. Cada una de estas variables se puede mostrar mediante una dimensión (por ejemplo, tiempo) en ArcGIS creando una vista de tabla o de capa a partir del archivo netCDF.

Izq.: Temperatura. Derecha.: Presión en ubicaciones determinadas

No puede agregar un archivo netCDF mediante el botón Agregar datos Agregar datos en aplicaciones ArcGIS (ArcMap, ArcScene o ArcGlobe). Puede hacer uso de las herramientas Crear capa ráster NetCDF, Crear capa de entidades NetCDF y Crear vista de tabla NetCDF de la caja de herramientas Herramientas de multidimensión para crear una capa ráster, una capa de entidades y una vista de tabla, respectivamente, de un archivo netCDF.

Caja de herramientas de multidimensión
Caja de herramientas de multidimensión

También puede arrastrar un archivo netCDF desde el Explorador de Windows y soltarlo en una aplicación.

Más información sobre netCDF