Vista general de la caja de herramientas de ModelBuilder

La caja de herramientas de ModelBuilder ofrece un variado conjunto de herramientas para la creación de modelos, y orientadas para su uso únicamente en ModelBuilder y no en secuencias de comandos de Python.

En ModelBuilder, puede usarla para iterar el modelo completo o únicamente un proceso individual mediante iteradores. La iteración significa repetir un proceso, y a veces se denomina bucle. La iteración es un concepto clave en la mayoría de los lenguajes de programación. Gracias a ella, puede ejecutarse un proceso una y otra vez con diferentes datos en cada iteración.

Además de los iteradores, ModelBuilder cuenta con un conjunto de herramientas de respaldo denominadas Herramientas de modelo únicamente.

Conjunto de herramientas

Descripción

Iteradores

El conjunto de herramientas Iterador posee doce iteradores que ayudan a repetir un proceso o conjunto de procesos en un conjunto de entradas.

Herramientas de modelo únicamente

El conjunto de herramientas Sólo modelo contiene herramientas que se utilizan exclusivamente en ModelBuilder. Algunas de las herramientas se utilizan para controlar el flujo de procesamiento, mientras que otras son simplemente utilidades de apoyo.

Conjuntos de herramientas en la caja de herramientas de ModelBuilder