Intersecar o unir eventos utilizando una herramienta

En los siguientes pasos se explica cómo utilizar la herramienta Superponer Eventos de rutas para analizar sus eventos.

Pasos:
  1. Haga clic en Geoprocesamiento > Buscar herramientas..

Se abrirá la ventana Buscar.

2. Escriba Superponer Eventos de rutas en el cuadro Buscar.
  3. Haga clic en Herramientas de búsqueda.

La ventana Buscar enumera las herramientas relacionadas con la cadena de carácteres de búsqueda que introdujo.

4. Haga clic en la herramienta Superponer Eventos de rutas.
  5. Haga clic en el botón de exploración Tabla de eventos de entrada Navegar y desplácese hasta la tabla de eventos de entrada. También puede hacer clic en la flecha de lista desplegable Tabla de eventos de entrada y, a continuación, en la tabla o en la capa de eventos de entrada. En ArcCatalog, verá solo una flecha de lista desplegable si se ha creado una capa temporal durante la sesión.
  6. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  7. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de evento y, a continuación, en POINT o LINE.
  8. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo de medición y, a continuación, en el campo de medida. Dependiendo de si su resultado es una tabla de eventos de línea o de punto, puede elegir un campo de medida o un campo de medidas “desde" y “hasta”.
  9. Haga clic en el botón de exploración Tabla de eventos de superposición Navegar y desplácese hasta la tabla de eventos de entrada. También puede hacer clic en la flecha de lista desplegable Tabla de eventos de superposición y, a continuación, en la tabla o la capa de eventos de entrada.
  10. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  11. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de evento y, a continuación, en POINT o LINE.
  12. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo de medición y, a continuación, en el campo de medida.
  13. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de superposición y, a continuación, en INTERSECCIÓN o UNION.
  14. Escriba el nombre y la ruta de acceso del archivo en el cuadro de texto Tabla de eventos de salida o haga clic en el botón de exploración para especificar la ubicación de salida.
  15. Las propiedades predeterminadas de la tabla de eventos de salida quedarán establecidas automáticamente. Puede cambiar los nombres de campo sugeridos haciendo clic en cualquiera de las flechas de lista desplegable activas y seleccionando un valor alternativo.
  16. Haga clic en Aceptar.

SugerenciaSugerencia:
Si selecciona una capa para la tabla de eventos de entrada o la tabla de eventos de superposición, las propiedades de la tabla de eventos de entrada y las de la tabla de eventos de superposición se establecerán automáticamente.
SugerenciaSugerencia:
Puede agregar una tabla de eventos de ruta a su mapa en forma de capa utilizando la herramienta Crear capa de Eventos de rutas o el comando Mostrar Eventos de rutas de ArcMap.