Crear rutas utilizando una herramienta

Los siguientes pasos describen cómo crear una nueva clase de entidad de ruta mediante la herramienta de geoprocesamiento Crear rutas.

Pasos:
  1. Haga clic en Geoprocesamiento > Buscar herramientas..
  2. En Cajas de herramientas del sistema, haga clic en Herramientas de Referencia Lineal.
  3. Haga clic en la herramienta Crear rutas.
  4. Escriba el nombre y la ruta de acceso del archivo en el cuadro de texto Entidades de Línea de Entrada, haga clic en el botón Examinar para especificar las entidades de entrada o haga clic en la flecha de lista desplegable para elegir una capa.
  5. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  6. Escriba el nombre y la ruta de acceso del archivo en Clase de entidad de rutas de salida o haga clic en el botón Examinar para especificar la ubicación de salida.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Fuente de medición y haga clic en la opción a partir de la cual desea obtener las medidas de la ruta de salida.
  8. En el caso de los eventos de punto, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medir y, a continuación, en el campo Medir.
  9. En el caso de los eventos de línea, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Inicial y, a continuación, en el campo de la medida “desde”. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Final y, a continuación, en el campo de la medida “hasta”.

10. También puede hacer clic en la flecha de lista desplegable Prioridad de coordenadas y hacer clic en una prioridad de coordenadas. Esto se activa cuando un origen de medida es LENGTH o ONE_FIELD.
  11. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.
SugerenciaSugerencia:
La herramienta Crear capa de entidades de la caja de herramientas Administración de datos se puede utilizar para crear una capa temporal que represente un conjunto de entidades seleccionado. Esta capa se puede utilizar a continuación como entrada de la herramienta Crear rutas.