Establecer condiciones previas

Hay dos formas de establecer una condición previa para una herramienta:

Establecer condiciones previas en las propiedades de la herramienta

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un elemento de la herramienta y seleccione Propiedades.
  2. En la ventana Propiedades, haga clic en la ficha Condición previa y marque la variable para la que desee crear una condición previa en la herramienta.

Establecer condiciones previas con la herramienta Conectar

Pasos:
  1. En el modelo, utilice el botón Conectar Agregar conexión para conectar una variable a un elemento de la herramienta.
  2. Seleccione Condición previa de la lista de parámetros disponibles. Cuando se ejecuta el modelo desde ModelBuilder o desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, el elemento de la herramienta con la condición previa no se ejecutará hasta que la variable tenga un valor válido.