Establecer simbología con capas de herramienta

En ArcMap, puede agregar una herramienta como una capa a la tabla de contenido de ArcMap para crear una capa de herramienta. Lo hace arrastrando y soltando una herramienta desde la ventana Catálogo en la tabla de contenido.

La mayoría de las herramientas del sistema tienen una única salida, pero las herramientas de modelo y de secuencia de comandos personalizadas (herramientas que crea el usuario) pueden diversas salidas; las capas de herramientas creadas desde dichas herramientas pueden ser bastante útiles dado que todas las salidas de la herramienta se encuentran dentro de la capa de herramientas, al contrario que las capas individuales.

Más información acerca de las capas de herramienta

La simbología de salida de modelo se puede definir cuando el modelo se utiliza como capas de herramienta.

Pasos:
  1. Abra ArcMap.
  2. Cree una capa de herramienta para un modelo arrastrando y soltando el modelo desde la ventana Catálogo o la ventana de ArcToolbox hasta la tabla de contenido de ArcMap.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de herramienta y, a continuación, haga clic en Abrir.

Se abrirá el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo.

4. Proporcione los valores de los parámetros y ejecute la herramienta de modelo haciendo clic en Aceptar.

Cada salida del modelo se agregará como una subcapa de la capa de herramienta.

5. En ArcMap, haga clic con el botón derecho del ratón en una de las subcapas de la capa de herramienta, haga clic en Propiedades y, a continuación, cambie las propiedades de simbología de la subcapa.
  6. PrecauciónPrecaución:

Puede establecer la simbología de una variable de salida en el modelo utilizando un archivo de capa o la herramienta Aplicar simbología de capa, o establecer la simbología de la salida en las propiedades de la subcapa de la herramienta de modelo en la tabla de contenido de ArcMap. Se recomienda establecer la simbología en el modelo o en las propiedades de la subcapa de la herramienta, pero no en ambos.