Filtro de rango

Los filtros de rango tienen dos valores, el mínimo y el máximo. El primer valor de la lista es el mínimo. El rango es inclusivo, es decir, el mínimo y máximo son opciones válidas. Se utilizan con tipos de datos Largo y Doble.

Siga estos pasos para configurar el filtro de rango en un parámetro de modelo:

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el tipo de parámetro Largo o Doble para el que desee aplicar el filtro, haga clic en la celda del Filtro del parámetro, seleccione filtro de Rango en la lista de filtros y haga clic en Aceptar como se muestra en la siguiente ilustración.
    Filtro de rango

Se abrirá una ventana para introducir los valores de rango mínimos y máximos.

Introducir valor de rango

4. Introduzca los valores como se muestra en la ilustración anterior y haga clic en Aceptar.

Ahora puede abrir el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo e introducir un valor. Si el valor es mayor que el rango especificado (1 a 10 en este ejemplo), aparecerá un icono de error rojo junto al parámetro. Al hacer clic en el icono rojo se abrirá el mensaje de error como se muestra en la siguiente ilustración:

Mensaje de error para rango